На площади Ленина торжественно открыли Дворец бракосочетания

Первыми в роскошном новом загсе в центре Тулы поженились Николай и Виктория Мареевы.

8 июля, в День семьи, любви и верности, новый загс в центре города распахнул свои двери для влюбленных. В торжественной церемонии открытия приняли участие замгубернатора Галина Якушкина (ранее возглавляла Комитет ЗАГС по Тульской области), глава администрации города Евгений Авилов, а также митрополит Тульский и Ефремовский Алексий.

Галина Якушкина

Это долгожданное событие для многих жителей города и области, которые планируют скрепить свои отношения узами брака. Символично, что открытие дворца приурочено к празднику – Дню семьи, любви и верности! Этот праздник напоминает нам о самых главных жизненных ценностях – о семье, о любви и о детях. Именно семья, дорогие и близкие нам люди делают нас по-настоящему счастливыми!

Первыми молодожёнами, которые переступили порог загса, стали Николай и Виктория Мареевы.

Николай и Виктория Мареевы

– Мы подали заявление 29 мая на портале госуслуг Тульской области, – рассказала счастливая невеста. – Очень хотели быть первыми, кто выйдет из нового Дворца бракосочетания мужем и женой, и у нас получилось! 8 июля принято чествовать святых Петра и Февронию Муромских – видимо, знак, что жить мы будем долго и счастливо!

Вика и Коля поженились в Золотом зале нового дворца: решили, что "золото – это символ богатства и достатка". Кстати, залы загса (их два - Белый и Золотой) до этого они видели только на фото – внутрь дворца до 8 июля никого (кроме корреспондентов Myslo) не пускали.


Золотой зал нового загса

Первую семью, которая родилась в стенах нового загса, поздравил Гарник Папян, зам. гендиректора ООО "Инд-Гарник", сын предпринимателя Рафика Папяна, который подарил городу шикарный Дворец бракосочетания:

– Открытие Дворца выпало на такой светлый день: День семьи, любви и верности. Я бы хотел от всего сердца поздравить эту красивую пару, которой сегодня выпала честь открывать Дворец бракосочетания. Желаю вам большой и искренней любви, проживите жизнь достойно!

Несмотря на то, что открытие Дворца выпало на "несвадебный" день – вторник, в новом загсе сыграют сразу 13 свадеб.

Корреспонденту Myslo удалось побеседовать ещё с двумя счастливыми парами и узнать их впечатления от нового загса.

Сергей и Анна Шипаевы

– Мы узнали, что новый загс открывается, и сразу подали заявление, – рассказали Сергей и Анна Шипаевы. – Оказалось, что мы вытянули счастливый билет – наша свадьба совпала с днём открытия. Эмоций масса! Новый загс невероятно шикарный, настоящий дворец!

Александр и Татьяна Бирюковы

– Мы не знали, что День семьи, любви и верности совпадет с открытием загса. Но мы рады, что так вышло. Новый загс – настоящий сказочный дворец, – радуются Александр и Татьяна Бирюковы. – Правда, была с парковкой заминка – пустили всего три машины, по специальному пропуску. Его дали, когда мы подали заявление. Но это всё мелочи. Главное, что мы теперь муж и жена!

Напомним, по правилам ко входу во дворец действительно могут подъехать только несколько автомобилей из кортежа, по спецпропуску. Остальным придётся парковаться на двух подземных парковках рядом с загсом.

В честь открытия нового загса на площади Ленина устроили городской праздник: театральное шоу и концерт.

Совсем скоро на Myslo – большой фоторепортаж с открытия нового загса!

Автор: Алена Гвоздева, 8 июля 2014, в 12:39 +6
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Неизвестный сбил пенсионерку в Туле и скрылся с места ДТП
Неизвестный сбил пенсионерку в Туле и скрылся с места ДТП
Депутат ЛДПР хочет пометить 100-рублёвую купюру знаком "18+"
Депутат ЛДПР хочет пометить 100-рублёвую купюру знаком "18+"