В лесу в Заокском районе туляка-должника жестоко пытали продавцы тротуарной плитки

В лесу в Заокском районе туляка-должника жестоко пытали продавцы тротуарной плитки

Теперь злоумышленникам придется отсидеть за самоуправство.

Из материалов дела следует, что с июня по ноябрь 2012 года 45-летний потерпевший приобретал в долг тротуарную плитку у 30-летнего Месропа Тертеряна и гражданина Республики Армения 36-летнего Сасуна Маркосяна. Общая сумма задолженности туляка перед ними составила 350 тысяч рублей.

Долг мужчина отдавать не хотел, в связи с чем осужденные и потерпевший встретились 4 июня 2013 года в деревне Малахово Заокского района, чтобы переговорить. Беседы не вышло, и Маркосян с Тертеряном погрузили должника в машину и вывезли в лесопосадку, расположенную недалеко от памятника Воинской Славы в деревне Малахово.

- Они привязали потерпевшего металлической проволокой к дереву, затем Маркосян деревянной палкой, а Тертерян металлической арматурой нанесли множественные удары по голове, верхним, нижним конечностям и груди потерпевшего, требуя вернуть долг. В результате действий Маркосяна и Тертеряна потерпевшему причинены телесные повреждения, относящиеся к категории средней тяжести, - сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

13 ноября 2013 года приговором Заокского районного суда злоумышленники признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку, совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, совершённое с применением насилия).

Месропу Тертеряну назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 11 месяцев, а Сасуну Маркосяну -  на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Автор: Анна Щепетева, 15 ноября 2013, в 10:32 −1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В селе Дубенского района задержали наркоторговца
В селе Дубенского района задержали наркоторговца
Уголовник избил свою 97-летнюю прабабушку
Уголовник избил свою 97-летнюю прабабушку