В ДТП с погибшей пассажиркой виноват водитель «Газели»

Прокуратура Тульской области провела проверку по факту аварии, произошедшей рано утром 4 июля на трассе Тула - Калуга (поворот на Коптево).

Напомним, что авария с участием грузового автомобиля IVECO и пассажирской «Газели» произошла в 8.15 на 86-ом км трассы Тула-Калуга. 

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Тульской области, водитель маршрутки нарушил ПДД при выезде с второстепенной дороги: не предоставил преимущество автомобилю, ехавшему по главной дороге, - в результате чего столкнулся с грузовиком IVECO 57DL11.

В аварии погибла одна женщина – жительница деревни Коптево. Ещё пять человек, в том числе водителя «Газели», увезли на скорой – они серьёзно ранены. В общей сложности пострадали 13 человек.

Кареты «скорой помощи» прибыли на место в кратчайшие сроки и уже через час пострадавшие были доставлены в больницу имени Ваныкина. Там им была оказана своевременная помощь. Одна из пострадавших до сих пор находится в реанимации.

По данному факту СО ОМВД России по Ленинскому району возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ. Прокурор Ленинского района взял под личный контроль ход следствия.

Отметим, что максимальное наказание, которое грозит виновнику аварии, - до пяти лет лишения свободы с лишением водительских прав на срок до трех лет.

Фото из архива Myslo.

Автор: Ксения Ивушкина, 4 июля 2014, в 20:59 +3
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляк попал под суд за отказ помогать своей престарелой матери
Туляк попал под суд за отказ помогать своей престарелой матери
В Тульской области прошел «День Поля»
В Тульской области прошел «День Поля»