Туляк заплатит 50 тысяч за то, что ударил полицейского в нос

Туляк заплатит 50 тысяч за то, что ударил полицейского в нос

Злоумышленник напал на стража порядка за то, что тот сделал ему замечание из-за нетрезвого вида и предложил пойти в отдел.

В Веневе вступил в законную силу приговор в отношении местного жителя, гражданина Сурова. Мужчина обвинялся по ч.1 ст.318 УК РФ (насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Ольга Дячук

- Вечером 18 января 2013 года полицейский-водитель на служебном автомобиле направлялся к месту несения службы в городе Венев, - сообщила пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук. - На проезжей части дороги, в целях обеспечения безопасности дорожного движения и предотвращения аварии, им был остановлен гражданин Суров. Последний находился в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейский подошел к Сурову, представился и напомнил, что тот находится в общественном месте и своим внешним видом оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность.

Веневец проигнорировал слова полицейского и продолжил свое «путешествие». Страж порядка догнал его, вновь сделал замечание, а затем предложил проследовать с ним в отдел для оформления протокола.

- В ответ на это Суров ударил полицейского С. головой в область лица, причинив ушиб мягких тканей спинки носа, - пояснила Ольга Дячук. – Подсудимый признал свою вину. За совершенное преступление ему назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

Фото с сайта unise.ru

Автор: Сергей Стариков, 12 июня 2013, в 11:05 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Ураган в Плавске: фото и видео очевидцев
Ураган в Плавске: фото и видео очевидцев
Едем на дачу!
Едем на дачу!