Салон красоты «Дешели» накажут за агрессивную рекламу

Салон красоты «Дешели» накажут за агрессивную рекламу

Представители салона звонили потенциальным клиентам на мобильные телефоны, при этом не поясняя, откуда они взяли номер.

Сегодня, 17 июня, УФАС России по Тульской области признало действия ООО «Лаборатория красоты» нарушением рекламного законодательства. Дело в том, что на мобильные телефоны туляков многократно поступали звонки от представителей компании «Дешели», предлагавших посетить косметические процедуры в их салоне. 

Напомним, что в начале мая одна из наших читательниц  5vetlana подробнее написала в «Жалобной книге» о надоедливых звонках из салона красоты (орфография и пунктуация сохранены):

Раз в неделю на мой мобильный поступают звонки от различных администраторов СПА-салона, которые предлагают записаться на бесплатную процедуру непонятно какого содержания. Зовут либо одну, либо с подружкой. Раньше звонили из "Дешели", теперь совершенно непонятно откуда.

Сначала вежливо отказывалась от их услуг, потом начала грозить наказанием за воровство моих персональных данных (коими является мой номер телефона), не помогает. Вчера вот на вопрос, а кто им дал мой номер телефона, бросили трубку. Я перезвонила, никто не ответил.

Не выдержав нескончаемого потока агрессивной рекламы, одна из «жертв салона» обратилась в Тульское УФАС, сотрудники которого квалифицировали действия «Дешели» как нарушение рекламного законодательства.

На данный момент салону красоты выдано предписание о прекращении подобной рекламы и возбуждено административное производство.

Автор: Ксения Ивушкина, 17 июня 2014, в 18:38 +11
Другие статьи по темам
Люди

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Арсенал» начнет новый сезон с матча с «Зенитом»
«Арсенал» начнет новый сезон с матча с «Зенитом»
Тульская область принимает участие в Мировом нефтяном конгрессе
Тульская область принимает участие в Мировом нефтяном конгрессе