Раскрыто убийство мужчины, тело которого обнаружили в Упе в Дубенском районе

Раскрыто убийство мужчины, тело которого обнаружили в Упе в Дубенском районе

По версии следствия, преступление было совершено 13 сентября, и жертву бросили в реку еще живой.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Упе, неподалеку от въезда в село Воскресенское в Дубенском районе, нашли тело мужчины.

В ходе осмотра было установлено, что шея погибшего обвязана липкой лентой «скотч», на лице имеются ушибленные раны, руки связаны липкой лентой за спиной и к ним строительным пластиковым хомутом привязан мешок, наполненный песком и строительным мусором.

В ходе следственных мероприятий 5 октября удалось установить личность погибшего. Им оказался 32-летний безработный житель города Тулы.

Ольга Боброва, старший помощник руководителя СУК СКР по Тульской области.

Ольга Боброва

По предварительным данным, 13 сентября двое мужчин, один из которых знал погибшего, приехали к нему на квартиру с целью завладения имуществом, в том числе и квартирой. Применив насилие, злоумышленники получили требуемое, однако опасаясь, что потерпевший сможет сообщить о случившемся в правоохранительные органы, решили его напугать, вследствие чего привезли на берег реки. Один из нападавших, 29-летний ранее судимый житель Щекинского района, на берегу реки привязал к рукам потерпевшего мешок, после чего бросил еще живого мужчину в реку.

16 октября подозреваемый в убийстве мужчина задержан. В настоящее время проводятся комплекс следственных мероприятий, направленный  на установление всех обстоятельств преступления, роли каждого его участника.

Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Сергей Стариков, 16 октября 2013, в 11:23 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

16 октября у двух жителей Тульской области украли банковские карты
16 октября у двух жителей Тульской области украли банковские карты
В Туле рабочий погиб после падения с 6 этажа
В Туле рабочий погиб после падения с 6 этажа