При расследовании нападений в Туле и Калуге полиция задержала серийных похитителей животных

При расследовании нападений в Туле и Калуге полиция задержала серийных похитителей животных

В одной из квартир преступников были обнаружены десятки отощавших собак дорогих пород, которые содержались в чудовищныхх условиях.

Напомним, ранее мы сообщали, что 4 декабря в Привокзальном районе Тулы было совершено разбойное нападение на дом владелицы питомника «Диво Дивное».  По информации полиции, в жилище ворвались трое неизвестных мужчин. Угрожая ножом, злоумышленники потребовали у хозяйки передать им ценности и деньги. Также преступники похитили свыше десяти щенков пород чихуахуа и шпиц.

По предварительным данным, ущерб от преступного деяния превысил 200 тысяч рублей. По факту преступления было возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой».

Чуть больше чем через неделю - 12 декабря - похожее нападение было совершено в деревне Некрасово Калужской области. Здесь жертвой преступников стала 64-летняя пенсионерка, занимающаяся разведением щенков.   

По данным калужской полиции, в тот вечер к женщине приехали 36-летняя жительница Подмосковья и 33-летний гражданин Республики Азербайджан, зарегистрированный в столице. Оба заявили, что хотят купить собак дорогих пород.  Однако вместо денег в руках у покупателей появились нож и «предмет, похожий на пистолет».

В результате разбойного нападения добычей преступников стали четыре щенка йоркширского терьера, 11 щенков породы шпиц, взрослая собака этой же породы, а также золотые украшения, микроволновка, мобильный телефон и 10 000 рублей.

Грабители скрылись, но вскоре были пойманы калужскими полицейскими. В ходе дальнейшей работы с задержанными выяснилась их причастность не только к нападению на питомник в Туле, но и к совершению целой серии преступлений, в ходе которых похищались десятки животных. Похоже, стражам порядка удалось раскрыть самую настоящую преступную группировку, которая делала «бизнес» на собаках!

Пострадавших пригласили на опознание животных сначала в частный дом в Калужской области, а затем в квартиру в Наро-Фоминске Московской области. В общей сложности, по предварительным данным, было обнаружено порядка 100 собак дорогих пород.

«Почти все собаки истощены. Некоторые - крайне. У многих атрофированы мышцы задних конечностей, животные почти не могут двигаться. Жесть! Поставили какие там были дополнительные тазы и миски с кормом и водой на пол и в клетки. БЕДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ! Когда мы там выискивали своих, я твердила СОБАКАМ только одно: МИЛЫЕ, ПРОСТИТЕ, нет зверя хуже человека...» - рассказала пострадавшая тулячка на одном из специализированных форумов

По предварительными данным, часть обнаруженных полицией животных временно приютили калужские собаководы и сейчас животные вне опасности. Стражи порядка вернули тулячке 11 из 16 похищенных животных. Другие подробности случившегося выясняются.

Фото: vk.com

Автор: Сергей Стариков, 15 декабря 2013, в 19:23 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляков предупреждают: выходить на водоемы опасно для жизни
Туляков предупреждают: выходить на водоемы опасно для жизни
Тульским ветеранам дадут позвонить в любую точку мира бесплатно
Тульским ветеранам дадут позвонить в любую точку мира бесплатно