Полицейский, угрожавший знакомой расправой, уволен со службы и скоро предстанет перед судом

Полицейский, угрожавший знакомой расправой, уволен со службы и скоро предстанет перед судом

Уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что Александр Кобылин, экс-участковый уполномоченного полиции ОП «Центральный» УМВД России по г. Туле, обвиняется по двум эпизодам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Ранее сообщалось, что обвиняемый около 3 часов 19 января 2013 находился с приятелем возле магазина на улице Кауля в Туле, где встретил знакомую, к которой испытывал личную неприязнь. Достав из куртки предмет, похожий на пистолет, он приставил его к голове пострадавшей со словами: «Я в тебя сейчас стрельну, закопаю в сугроб, и о тебе никто никогда не узнает!».

Вскрылись некоторые подробности дальнейшего развития событий. Как оказалось, за женщину вступился ее знакомый, которого Кобылин встретил чуть позже вместе с пострадавшей знакомой у дома №23 по улице Новомосковской в Туле. Беседа мужчин вскоре переросла в конфликт, в результате которого экс-участковый вытащил из куртки предмет, похожий на пистолет, и, приставив его к горлу оппонента, выкрикнул: «Я тебя вообще могу здесь завалить!».

На время следствия Александр Кобылин был отстранен от исполнения служебных обязанностей, а с 11 октября 2013 года уволен из органов внутренних дел по собственному желанию.

На сегодняшний день уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу. 

Автор: Анна Щепетева, 21 октября 2013, в 17:31 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле прошел Международный фестиваль военного кино
В Туле прошел Международный фестиваль военного кино
В Туле прописался новый вид спорта - дуатлон
В Туле прописался новый вид спорта - дуатлон