Полицейские спасли 10-летнюю девочку на пожаре в Богородицке
Александр Авезов и Ирина Скобелева / фото УМВД России по Тульской области

Полицейские спасли 10-летнюю девочку на пожаре в Богородицке

Случайно оказавшиеся поблизости полицейские спасли девочку, которая пыталась вырваться из горящей квартиры, спрыгнув с балкона на третьем этаже.

Утром 10 октября из-за короткого замыкания включенного обогревателя загорелась квартира на третьем этаже жилого дома по улице Пролетарской в Богородицке. В этот момент в помещении находилась только 10-летняя девочка, которой нужно было идти в школу во вторую смену. 

Пытаясь выбраться из горящей квартиры, девочка хотела спрыгнуть с балкона.

На крики ребёнка прибежали случайно оказавшиеся поблизости полицейские: начальник отдела по делам несовершеннолетних отдела МВД Ирина Скобелева и начальник смены дежурной части отдела МВД Александр Авезов.

Позвонив в Единую службу спасения, Ирина Скобелева уговаривала девочку не прыгать с балкона. В это время Александр Авезов нашёл лестницу, по которой поднялся до балкона второго этажа, разбил стекло, встал на раму и зацепился правой рукой за железные прутья, левой взял девочку, снял со скользкого козырька, на котором она еле держалась, положил на плечи и перенёс на нижний балкон, после чего осторожно спустился по лестнице вниз.

Когда со слезами на глазах родители благодарили сотрудников полиции за спасение дочери, Александр Авезов сказал: «Просто мы оказались в нужное время в нужный час и действовали как положено».

Автор: Ксения Ивушкина, 10 октября 2014, в 18:03 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Члены правительства региона высадили аллею в кремле
Члены правительства региона высадили аллею в кремле
В Туле пройдёт День здорового питания
В Туле пройдёт День здорового питания