Медбрат за деньги «лечил» хронических алкоголиков на дому

Медбрат за деньги «лечил» хронических алкоголиков на дому

Парень подделывал рецепты, покупал в аптеках ампулы с сильнодействующими препаратами и вводил «лекарства» своим клиентам.

42-летний медбрат Антон Привезенцев занимался подделкой врачебных рецептов, а также за деньги сбывал «Реланиум», в составе которого присутствует сильнодействующее вещество диазепам - его используют для облегчения состояния похмелья у алкоголиков.

Осужденный попался с поличным в ходе спецоперации, проведенной правоохранительными органами. Оперативный сотрудник назначил Привезенцеву встречу. Тот прибыл в квартиру и ввел «заказчику» внутримышечно «Реланиум». Затем медбрат оставил ему пять ампул «Реланиума» и флакон с диазепамом, объяснив, как применять данные препараты. За свои услуги он получил 3000 рублей.

В дальнейшем флаконы были изъяты сотрудниками регионального УФСКН, а Привезенцев отправлен под суд.

Как выяснилось, в период с февраля 2012 года по апрель 2013 года осужденный подделал 22 рецептурных бланка на получение в аптеках медицинских препаратов «Реланиум», «Релиум» и «Седуксен», содержащих диазепам.

Приговором Центрального районного суда Тулы Антону Привезенцеву назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 8 месяцев, а также штраф в размере 100 тысяч рублей. Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке.

Автор: Анна Щепетева, 3 марта 2014, в 16:58 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Полицейская собака помогла задержать карманницу
Полицейская собака помогла задержать карманницу
Великий тульский лыжник верит в успех паралимпийской сборной России
Великий тульский лыжник верит в успех паралимпийской сборной России