Тулячка находилась в Стамбуле во время попытки государственного переворота
Фото Елены Штукиной.

Тулячка находилась в Стамбуле во время попытки государственного переворота

Елена Штукина рассказала о событиях на своей странице в Facebook.

В ночь на 16 июля в Турции произошла попытка государственного переворота. Во время этого события в Стамбуле находилась тулячка Елена Штукина.

Около 12 ночи по МСК она опубликовала на своей странице в Facebook видеозапись, в которой рассказала о происходящем в городе. Елена отметила, что на тот момент времени работали четыре моста в Стамбуле, хотя по сообщениям СМИ они были перекрыты.

- Нет сирен, нет мигалок, ничего нет. Мы волнуемся, конечно, переживаем. Но то, что показывают по телевизору, и то, что мы видим, не особо нам понятно. Мне видно, что ходит метро, мост, который, якобы, перекрыт военными, виден только вдалеке. Нас ни о чем не предупреждали.

Группа военных предприняла в ночь с пятницы на субботу попытку военного переворота, взяв под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле, однако спустя несколько часов мятеж был подавлен. По сообщениям СМИ, на улицы Стамбула была стянута бронетехника, слышалась стрельба и летали вертолеты. По предварительной информации, погибли 90 человек, а число раненых составило 1154 человек.

В субботу, 16 июля, тулячка опубликовала новое видео, в котором рассказала, что уже в Стамбуле всё спокойно.

- Ночь была так себе, сверхзвуковые самолёты, звуки напоминающие взрывы, песни муллы и национальная музыка из проезжающих машин,
мы в центре находимся но от королевского дворца все же далековато к счастью... Эмоции разные, и страшно было и никак уже было, но без паники и истерики и Слава Богу все закончилось, - написала Елена на своей странице.

Автор: Кристина Вернигорина, 16 июля 2016, в 13:00 +6
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Донском загорелась трёхкомнатная квартира
В Донском загорелась трёхкомнатная квартира
Трое тульских болельщиков попали в чёрный список МВД
Трое тульских болельщиков попали в чёрный список МВД