Шералиев: «Не знаю, почему убивал детей, был как бешеный человек»
Фото Дмитрия Дзюбина

Шералиев: «Не знаю, почему убивал детей, был как бешеный человек»

«Ночью просто открыл глаза и пошел убивать», – сказал обвиняемый в убийстве косогорской семьи.

20 июня в Тульском областном суде приходит очередное заседание по громкому делу об убийстве пяти человек в поселке Косая Гора. Суд допрашивает обвиняемого – гражданина Республики Узбекистана Сирожиддина Шералиева.

Шералиев рассказал, что в ноябре 2013 года на улице познакомился с 29-летней Надей Андреевой (фамилия изменена. – Прим.ред.).  В день знакомства после работы он пришел к Надежде домой (женщина жила со своей 49-летней матерью и четырьмя детьми). Надя предложила Сирожиддину остаться на ночь, а «утром сказала, что он может приходить когда захочет».

Шералиев некоторое время фактически жил с Надей. Но потом съехал: однажды женщина пришла домой пьяная и заявила, что нашла другого. Шералиев тоже нашел новую пассию – Светлану, встречался с ней с февраля 2015 года. Тем не менее бывшие любовники продолжали поддерживать связь, периодически созванивались и встречались.

В день убийства, в пятницу 29 мая, Светлана пригласила Шералиева выпить. После работы тот купил спиртное и поехал на пруды на Косую Гору, но перепутал место встречи – на прудах Светы не было. Ехать и искать любовницу Шералиев не захотел и решил позвать выпить своего друга Аскара, нового ухажера Нади. Аскар на звонки не отвечал, тогда Сирожиддин набрал Надю. Та сказала, что Аскар уже пьет, и позвала Шералиева присоединиться к их «вечеринке».

В доме Андреевых Надя, ее мать, Аскар и Сирожиддин пили вчетвером. Шералиев принес не только спиртное, но и подарок для старшей дочки своей бывшей любовницы – мобильный телефон. У него их было два, так что один он решил отдать девочке. Закончилась «вечеринка» поздно, Надя с Аскаром пошли спать. Шералиев хотел уйти домой, но «теща» предложила ему остаться на ночь. Ночью проснулся – захотел пить. Надя тоже проснулась, они занялись сексом (прямо рядом со спящим Аскаром), еще выпили и снова уснули. А потом Шералиев проснулся и начал убивать – сначала бывшую «тёщу», а затем и всех остальных… Почему – он сам не знает: «Просто открыл глаза и пошел убивать». «Не знаю, почему убивал детей, был как бешеный человек», – говорит Шералиев в суде.

Шералиев был уверен, что наносил каждому по 2-3 удара ножом. На самом деле на телах убитых десятки ранений.

Старшая дочь Надежды, 11-летняя девочка, спряталась в ванной и пыталась вызвать полицию. Но Шералиев нашел ее: «Я сказал ей снимать штаны. Зачем – не знаю. Я ничего с ней не делал». Следствие, напомним, считает иначе: девочку изнасиловали, а затем убили – 16 ножевых ранений. После того, как Шералиев расправился с пятью членами семьи Андреевых и ранил Аскара (мужчине удалось сбежать и он выжил, как и один из детей Надежды), он хладнокровно принял душ прямо рядом с телом убитой им девочки. И пошел искать раненого Аскара, чтобы добить его. Но тут приехала полиция и «заломала» подозреваемого. О том, что почти вся семья Нади, за исключением одного ребенка, погибла, Шералиев узнал только на следующий день.

Шералиев подчеркивает, что вину свою признал сразу, как только его поймали полицейские. И в суде признается в убийстве пяти человек и попытке убийства еще двоих.

Обвиняемый также пожаловался, что в полиции его били, заставили признаться, что совершал насильственные действия с дочкой Нади. Сейчас он наотрез отказывается признавать этот факт.

Автор: Кристина Вернигорина, 20 июня 2016, в 12:36 −9

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Макак Министр из Тульского экзотариума приглашает на свой день рождения
Макак Министр из Тульского экзотариума приглашает на свой день рождения
Алексей Дюмин распорядился проверить детские оздоровительные учреждения Тульской области на предмет безопасности
Алексей Дюмин распорядился проверить детские оздоровительные учреждения Тульской области на предмет безопасности