После ДТП в Киреевском районе шестимесячный малыш попал в реанимацию
Фото УГИБДД УМВД России по Тульской области

После ДТП в Киреевском районе шестимесячный малыш попал в реанимацию

В момент столкновения ребенок был на руках у бабушки.

ДТП произошло в среду, 15 июня, в 13.00, на 2-м километре автодороги «Болохово-Шварц». По данным УГИБДД, 49-летний мужчина на ВАЗ-211540 при выполнении обгона врезался в движущийся в попутном направлении ВАЗ-21140 под управлением 38-летней женщины, которая выполняла поворот налево.

В результате ДТП пострадал несовершеннолетний пассажир ВАЗ-21140 –  6-месячный мальчик с различными серьезными травмами был госпитализирован в реанимационное отделение. В момент ДТП ребенок находился на заднем сиденье на руках у бабушки.

В ГИБДД приводят страшную статистику: в Тульской области только за пять месяцев текущего года 44 ребенка пострадали в автовариях в качестве пассажиров, из них четверо погибли. Зачастую трагедий можно было избежать, если бы взрослые соблюдали элементарные правила перевозки детей в автомобилях и пользовались детскими креслами. Несмотря на постоянно проводимую пропаганду соблюдения правил перевозки маленьких пассажиров, рейды ГИБДД, а также увеличение штрафа за данное нарушение, многие родители продолжают безответственно подходить к перевозке своих собственных детей, перевозя их без детских удерживающих устройств или на руках.

«Уважаемые взрослые! Возить детей на руках смертельно опасно! В момент столкновения масса пассажира весом 75 кг на скорости 70 км/ч увеличивается до 4 тонн. Мало того, что ребенок ударяется о впереди стоящую спинку сиденья, так еще на него сзади обрушивается огромная масса», – обращаются сотрудники УГИБДД к тулякам.

16 июня 2016, в 11:09 +6
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле пройдут мероприятия Международного дня борьбы с наркоманией
В Туле пройдут мероприятия Международного дня борьбы с наркоманией
Авария в Заокском районе унесла жизни трех человек
Авария в Заокском районе унесла жизни трех человек