Мать, бросившая свою годовалую дочь, ничего не помнит о случившемся

Мать, бросившая свою годовалую дочь, ничего не помнит о случившемся

Полицейские нашли женщину в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Напомним, 17 мая в холле помещения госучреждения на ул. Фрунзе, 14 была обнаружена детская коляска с годовалой девочкой. В коляске было найдено и свидетельство о рождении ребёнка. Данные матери установили быстро, но найти её удалось почти спустя сутки, причём в состоянии сильного алкогольного опьянения. Помимо брошенной девочки у 34-летней женщины есть ещё двое детей: 4 и 13 лет, и все они от разных браков.

По поводу случившегося Myslo поговорил с уполномоченным по правам ребёнка в Тульской области Наталией Зыковой:

– К этой женщине должны быть применены жёсткие меры. Сегодня она оставила ребёнка в госучреждении, а завтра забудет дочь в лесу?! Для меня в этой ситуации всё ясно: это больше чем просто ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Эту женщину уже штрафовали по статье 5.35 КоАП (неисполнение родительских обязанностей). Эта семья даже стояла на учёте как семья в социально опасном положении. В последнее время ситуация была стабильной, и вдруг такое!

Женщина никак не объясняет своего поступка, говорит, что ничего не помнит, мол, «потеряла сознание».

Её однозначно поставят на учёт в комиссии по делам несовершеннолетних, а детей не отдадут ей до тех пор, пока не вылечится от алкоголизма.

Двое старших детей сейчас с бабушкой. Малышка в больнице, под присмотром врачей. С ней всё в порядке. Сейчас решается вопрос о её дальнейшей судьбе: её могут либо тоже отдать бабушке, либо временно определить в дом ребёнка.

Сожитель женщины говорит, что он биологический отец малышки и хочет забрать её, но девочку ему отдать не могут: нет документов, устанавливающих его отцовство.

Кстати, Наталия Зыкова отметила, что она обеими руками за то, чтобы вернуть ребёнка матери. Но только после того, как женщина «встанет на путь истинный» и избавится от вредных привычек. Многие непутёвые матери после того, как у них забирали детей, начинали вести нормальный образ жизни. И им возвращали детей. «Такие примеры в Тульской области есть!» – говорит детский омбудсмен. 

19 мая 2016, в 15:01 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

ГИБДД опубликовала видеозаписи примеров опасного вождения
ГИБДД опубликовала видеозаписи примеров опасного вождения
Туляки могут предложить свои идеи по проведению Дня города
Туляки могут предложить свои идеи по проведению Дня города