В Привокзальном суде начали рассматривать дело экс-руководителей банка «Первый Экспресс»
Константин Томенчук. Фото Максима Котенёва

В Привокзальном суде начали рассматривать дело экс-руководителей банка «Первый Экспресс»

Четверо бывших руководителей банка обвиняются в создании преступного сообщества, мошенничестве и легализации преступных доходов.

26 апреля в Привокзальном районном суде началось предварительное судебное слушание по делу бывших руководителей банка «Первый Экспресс». Заседание проходит в закрытом режиме.

Подсудимые и адвокаты пришли в здание суда, однако они отказались от комментариев для прессы.

 

Напомним, уголовное дело возбуждено в отношении бывших председателя правления коммерческого банка «Первый Экспресс» 42-летнего Константина Томенчука, председателя совета директоров этого банка 50-летнего Сергея Худякова, первого заместителя председателя правления банка 43-летнего Сергея Федичева и начальника отдела ценных бумаг 35-летней Юлии Воробьёвой.

Худяков и Томенчук, по версии следствия, осуществляя руководство деятельностью КБ «Первый Экспресс» и нуждаясь в кредитных средствах для ведения предпринимательской деятельности от имени и аффилированных им 33 организаций, с апреля 2008 года по 29 октября 2013 года, систематически выдавали заведомо невозвратные кредиты подконтрольным им юридическим лицам.

Всего за этот период в целях извлечения коммерческой выгоды под видом кредитов были незаконно получены и использованы денежные средства банка в общей сумме свыше 5 млрд рублей.

Томенчук, Худяков и Федичев находятся под домашним арестом, Воробьёвой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В зависимости от роли и степени участия эти четверо обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 210 УК РФ (создание, руководство преступным сообществом и участие в нем), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере), п.п. «а, б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств и иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения преступления, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве) и ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 195 УК РФ (пособничество в неправомерных действиях при банкротстве).

Автор: Оксана Косякова, 26 апреля 2016, в 11:44 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Дети смогут круглый год покупать билеты на поезда с 50% скидкой
Дети смогут круглый год покупать билеты на поезда с 50% скидкой
В Заокском районе житель Серпухова обокрал полуслепого пассажира электрички
В Заокском районе житель Серпухова обокрал полуслепого пассажира электрички