Днем 30 марта эксперты решат, что делать с полуразрушенным от взрыва доме в Ясногорске

Если специалисты решат, что дом можно отремонтировать, то администрация обещает выполнить работы за пару месяцев.

Напомним, во вторник, 29 марта, около 21.30 в Ясногорске в пятиэтажке на ул. Щербина произошел взрыв. Эпицентр взрыва — трехкомнатная квартира на пятом этаже. Из-за ЧП на фасаде здания появилась огромная трещина, часть кирпичной кладки буквально «выдрало» из стены. По счастливой случайности никто не пострадал. Из подъезда были эвакуированы все жители – 32 человека, в том числе шестеро детей.

Владимир Мухин, глава администрации Ясногорского района:

- В течение ближайших нескольких часов, как только соберутся все жители разрушенного подъезда, их пустят в квартиры, и они смогут забрать необходимые вещи. Будет организована помощь по перевозке вещей, а для их складирования предоставим здание кинотеатра. Мы по-прежнему готовы предоставить эвакуированным жителям пункт временного размещения в гостинице с организованным питанием.

Отметим, что сейчас идет совещание экспертного совета, который решает, что будет со зданием в дальнейшем. В 15.00 жителей соберут в администрации для обсуждения этого вопроса.

Также Владимир Мухин подчеркнул, что власти делают все возможное для того, чтобы на жителей не легли никакие финансовые трудности, связанные с ЧП:

- Если это будет возможно, мы отремонтируем дом в кратчайшие сроки – за пару месяцев. На это время, если у людей не будет возможности  остановиться у родственников, им также предоставят места в пунктах временного размещения.

Кстати, отметим, что дом, в котором прогремел взрыв, восьмиподъездный. И сейчас «не функционирует» только один крайний подъезд – оттуда эвакуированы жители, отключены все коммуникации (газ, вода, электричество). Жителей остальных подъездов такие меры не коснулись.

30 марта 2016, в 11:09 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Житель Ленинского района избил собутыльника и отрубил ему пальцы топором
Житель Ленинского района избил собутыльника и отрубил ему пальцы топором
Тульский краевед Александр Лепёхин выпустил две книги
Тульский краевед Александр Лепёхин выпустил две книги