В Богородицке полицейские стреляли в пьяного «гонщика»
Фото из архива Myslo

В Богородицке полицейские стреляли в пьяного «гонщика»

Мужчина игнорировал как требования об остановке, так и предупредительные выстрелы в воздух.

Полицейские Богородицкого района задержали пьяного водителя после продолжительной погони с применением табельного оружия, сообщает пресс-служба УМВД по Тульской области.

Вечером 3 октября на улице Урицкого сотрудники ДПС заметили подозрительный автомобиль «Нива», водитель которого совершал опасные маневры, выезжал на полосу встречного движения, создавая аварийные ситуации. При попытке его остановить мужчина увеличил скорость движения и попытался скрыться от полицейских.

Сотрудники ГИБДД начали преследование автомобиля.

Через некоторое время правонарушитель выехал за пределы города и направился в сторону поселка Бегичевский. Учитывая, что водитель представлял реальную угрозу для других участников дорожного движения и пешеходов, полицейские приняли решение применить табельное оружие для остановки автомобиля.

Сотрудники ДПС произвели два предупредительных выстрела вверх, однако водитель продолжал движение и не реагировал на требование об остановке. Полицейские четырежды выстрелили по автомашине правонарушителя, после чего «Нива» остановилась.

Во время стрельбы никто не пострадал.

За рулём находился 30-летний мужчина с признаками алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался, сотрудниками полиции составлен административный материал по статье «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». 

Автор: Антон Чембуров, 5 октября 2015, в 14:19 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Канониры отцепили прямого конкурента
Канониры отцепили прямого конкурента
В Тульской области не будут вводить продуктовые талоны
В Тульской области не будут вводить продуктовые талоны