Под Богородицком сотрудники ГИБДД открыли стрельбу по угонщикам

Под Богородицком сотрудники ГИБДД открыли стрельбу по угонщикам

Полицейским пришлось выстрелить по колесам автомобиля, чтобы остановить злоумышленников.

Накануне днем на трассе М4 «Дон» сотрудникам ГИБДД пришлось устроить погоню со стрельбой, чтобы поймать угонщиков автомобиля ВАЗ-2114.

Полицейские, работающие на посту на трассе, получили информацию о том, что из Богородицка в сторону Воронежа едет автомобиль с подложными номерами. Сотрудники ГИБДД заметили автомобиль, подходящий по описанию. Полицейские через громкоговоритель потребовали остановиться. Водитель проигнорировал требование и начал увеличивать скорость, при этом постоянно менял траекторию движения, чтобы машина ГИБДД не могла его обогнать. Такие маневры создавали серьезную опасность для других участников движения.

Тогда полицейские решили применить табельное оружие. Первый выстрел – предупредительный, как того требует закон «О полиции» – был произведен в воздух. Но никакого эффекта на злоумышленников он не произвел: ВАЗ приближался к населенному пункту на большой скорости. Сотрудникам ГИБДД ничего не оставалось, кроме как выстрелить по колесам и заставить автомобиль остановиться.

Выстрелы были произведены точно: преследуемый автомобиль съехал с дороги и остановился, из него выбежали двое мужчин и попытались скрыться, но были задержаны полицейскими. Злоумышленниками оказались 21-летний ранее судимый житель Богородицка и его 23-летний ранее судимый подельник. Они признались в содеянном, в отношении обоих возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение транспортным средством». Автомобиль возвращен законному владельцу.

26 сентября 2015, в 10:12 +7

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Почта России» выпустила конверт с портретом лётчика Бориса Сафонова, дважды Героя Советского Союза
«Почта России» выпустила конверт с портретом лётчика Бориса Сафонова, дважды Героя Советского Союза
Экономить легко!
Экономить легко!