Туляки получили двойные квитанции на оплату ЖКУ

Туляки получили двойные квитанции на оплату ЖКУ

В прокуратуру поступило обращение по факту двойных квитанций от двух управляющих компаний.

В ходе проверки было установлено, что управляющая компания «Ремжилхоз», временно управлявшая 2127 многоквартирными домами, не исключила из своего списка дома, жители которых с 1 июля выбрали другую управляющую организацию.

Отказ от исключения этих домов мотивировался тем, что предприятие направило в Государственную жилищную инспекцию Тульской области информацию от поступивших протоколах собраний собственников помещений многоквартирных домов для подтверждения их легитимности.

Однако Инспекция может проверять эти документы только по заявлениям самих собственников помещений в многоквартирных домой.

Так, жители некоторых домов получили двойные квитанции на оплату ЖКУ – и от выбранной ими управляющей организации, и от ОАО «ОЕИРЦ», с которыми у «Ремжилхоза» заключён договор на оказание коммунальных услуг. 

В адрес МУП МО «Ремжилхоз» внесено представление с требованием устранить нарушение жилищного законодательства, а также урегулировать вопрос о взаимозачётах средств, поступивших МУП МО «Ремжилхоз» в мае-июне 2015 года по квитанциям.

Прокуратура взяла ситуацию под контроль.

Автор: Софья Багрова, 12 августа 2015, в 19:19 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тарификация платного паркинга в Туле будет поминутной
Тарификация платного паркинга в Туле будет поминутной
Туляк осуждён за контрабанду анаболиков
Туляк осуждён за контрабанду анаболиков