Жители Новомосковска ограбили школу в стиле голливудских боевиков

Жители Новомосковска ограбили школу в стиле голливудских боевиков

Маски с прорезями для глаз, присоски, стеклорезы и канаты – взлом был произведён на высшем уровне.

В Новомосковске полицейские раскрыли разбойное нападение на одно из учебных заведений, сообщает пресс-служба УМВД по Тульской области. Целью злоумышленников были ноутбуки, запертые в кабинетах.

К краже преступники решили подготовиться заранее, причём сделали это в стиле «Миссия невыполнима»: они приобрели стеклорезы, канаты, специальные присоски, маски с прорезями для глаз и многие другие приспособления для взлома.

Пойти «на дело» грабители решили ночью. Подобравшись к учебному заведению, воры вырезали стекло, пробрались внутрь и столкнулись с женщиной-сторожем. Серьёзного сопротивления она оказать не смогла, поэтому быстро оказалась связанной в электрощитовой. Злоумышленники спокойно взломали дверь от комнаты со всеми ключами, после чего беспрепятственно прошлись по кабинетам с компьютерной техникой. «Добычей» злоумышленников стали 6 ноутбуков, которые они унесли с собой.

Через некоторое время сторожу удалось освободиться от верёвок и вызвать полицию.

На место происшествия прибыл наряд с собакой, которая быстро взяла след преступников и привела сотрудников правоохранительных органов к месту хранения похищенного. Самих злоумышленников там не оказалось, и полицейские решили устроить засаду. В итоге, когда грабители вернулись за ноутбуками, их задержали и доставили в отделение полиции.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», решается вопрос об избрании меры пресечения. Всё похищенное вернули законным владельцам. 

Автор: Антон Чембуров, 17 февраля 2015, в 12:42 +9
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Минкультуры хочет ужесточить наказание за допуск детей на спектакли и фильмы для взрослых
Минкультуры хочет ужесточить наказание за допуск детей на спектакли и фильмы для взрослых
На Новомосковском шоссе столкнулись КамАЗ и «шестёрка»
На Новомосковском шоссе столкнулись КамАЗ и «шестёрка»