Помощь важнее слов
Траурный зал ритуального агентства "Лилия"

Помощь важнее слов

Утрата близкого человека – это самое большое горе. Но нужно найти в себе силы, чтобы достойно проводить усопшего. Как это сделать? К кому обращаться?

Управляющая похоронным агентством «Лилия» Виктория Емец ответила на  самые распространённые вопросы об организации похорон.

Цены растут, кризис становится всё более ощутимым. Повлечёт ли это повышение цен на ритуальные услуги? Анна Смирнова, Тула.

– Мы ответственно заявляем: цены в агентстве «Лилия» не изменятся! Почему мы можем держать их на низком уровне? Потому что у нас собственное производство всех предметов ритуала, собственный автопарк, морг, зал для прощаний – возможность оказания всех услуг в комплексе. Некоторые наши конкуренты, не имеющие производства, занимаются перекупкой, делая немыслимые наценки на товар, что и влечёт столь высокие цены на их услуги.

Человек, который потерял родственника или друга, находится в оглушённом состоянии. Именно этим недобросовестные ритуальщики и пользуются,  именно поэтому  за обычные похороны людям насчитывают по 60-70 тысяч (что составляет стоимость элитных похорон).

На похоронах случаются форс-мажоры: необходима доставка «груза 200» в другой город, нужно дождаться дальних родственников. Готово ли агентство «Лилия» к ним? Евгений Никитин, Петелино.

– Когда мы говорим о том, что предоставляем весь спектр услуг, это значит, что мы готовы обеспечить все процедуры, связанные с похоронами. Доставка «груза 200» в любую точку мира – это возможно. Отложить похороны на 1-2 дня тоже возможно, причём мы не берём дополнительных денег за «лишние» дни в морге.  Мы работаем на совесть, годами зарабатывая репутацию в таком сложном деле.

Как понять, что агент приехал от «Лилии»? Анна, Тула.

– Мы стали сталкиваться с тем, что люди, не имеющие к нам никакого отношения, представляются нашими сотрудниками. Для чего они это делают? Для повышения доверия к ним, потому что о работе «Лилии» уже 10 лет только положительные отзывы. Всем хочется быть причастными к нашему доброму имени. Каждый наш агент имеет удостоверение. Фото агентов мы размещаем в газетах. А ещё можно позвонить к нам в офис и уточнить, действительно ли агент, который к вам пришёл, является работником «Лилии».

В последнее время говорят,  что ритуальные услуги должны лицензироваться. Как Вы к этому относитесь? Ирина, Тула.

– Только положительно! Мы надеемся, что эти новшества наведут хоть какой-то порядок в отрасли. Лицензию получат те, кто действует в рамках законодательства.Нас регулярно контролируют и проверяют различные инстанции, от прокуратуры до Роспотребнадзора, мы ведём официальную бухгалтерию, все сотрудники оформлены согласно нормам Трудового кодекса – немногие агентства строят работу на таком уровне.

Ваш офис – довольно далеко, в Щегловской Засеке, 19 и 6. К вам нужно приезжать, если случилось горе? Сергей, Щёкино.

– Мы делаем всё,  чтобы клиенты не бегали по городу, тратя время и силы, оформляя документы и приобретая в разных местах предметы ритуала. У нас работает круглосуточная горячая линия, позвонив на которую, вы можете вызвать агента на дом, обговорить все детали, цены. Причём мы работаем не только по Туле, но и по области. Выезд агента – это совершенно бесплатная услуга.

Заключаете ли вы договор? Какие услуги в нём прописываются? Левицкие, Шатск.

– Договор – обязательная часть нашей работы. В нём мы прописываем наши услуги, которые корректируются в зависимости от финансовых возможностей и пожеланий клиентов. Мы организуем и простые (но достойные) похороны, и похороны с набором эксклюзивных услуг. Мы занимаемся и памятниками, и благоустройством могил.
Кроме того, у нас в штате есть юрист, который может помочь с документами, а также с урегулированием последующих юридических вопросов (наследство и т.д.). Это очень удобно.

Эти сотрудники похоронного агентства «Лилия» возьмут на себя скорбные хлопоты:


Александр Коновалов

Арина Петрова

Егор Силаев

Максим Скотников

Александр Емец

Мы хотим поздравить туляков с наступающим Новым годом и пожелать всем удачи, здоровья. Пусть жизнь каждый день дарит вам радость и любовь!

Ритуальные услуги «Лилия»:
Адрес: Тула, ул. Щегловская Засека, 19, 2-й этаж, и ул. Щегловская Засека, 6.
Телефоны: 8 (4782) 41-29-23 (с 8.00 до 17.00), 8-910-703-05-53, 8-961-145-34-01, 8-953-424-30-83 (круглосуточно).

24 декабря 2014, в 11:40 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Сбербанк повысит ставки по уже одобренным заявкам на ипотеку
Сбербанк повысит ставки по уже одобренным заявкам на ипотеку
Почётным гражданином Тулы стал руководитель ЗАО «Внешстрой»
Почётным гражданином Тулы стал руководитель ЗАО «Внешстрой»