1. Моя Слобода
  3. Новости компаний
  4. Компания «Балтика» выпустила отчет об устойчивом развитии за прошедший год - Новости компаний Тулы и области - MySlo.ru
Компания «Балтика» выпустила отчет об устойчивом развитии за прошедший год

Спутниковый мониторинг, сокращение выбросов, сбор и переработка упаковки: об этих и других результатах – в фактах и инфографике.

Компания внедрила спутниковый мониторинг СО2 посевов ячменя, на 8% сократила выбросы парниковых газов пивоварнями, обеспечила сбор и переработку почти 50% объема выпущенной упаковки и «озеленила» логистику и охлаждение пива в барах и магазинах.

Компания выпустила Отчет об устойчивом развитии за 2020 год. Он дополнил отчетность Carlsberg Group о прогрессе по выполнению целей устойчивого развития, которые компания определила как ключевые: углеродная нейтральность пивоварен и сокращение на 30% углеродного следа готовой продукции к 2030 и на 15% – к 2022 году, двукратное сокращение водопотребления к 2030 году, продвижение ответственного потребления пива и снижение травматизма среди сотрудников и подрядчиков до ноля несчастных случаев.

Денис Шерстенников, президент пивоваренной компании «Балтика», часть Carlsberg Group:

– 2020 года стал серьезным испытанием для компании, наших партнеров, клиентов сотрудников и потребителей. С прошлого года мы начали реализовывать нашу новую бизнес-стратегию, и пандемия проверила на прочность наши планы и цели как в коммерческой сфере, так и в ESG-приоритетах. Программа устойчивого развития является частью нашей и глобальной, и российской долгосрочной стратегии и интегрирована в бизнес-процессы. Пандемия еще больше усилила эту связь. Мы благодарны нашим партнерам и потребителям, которые разделяют наши ценности и чьи поддержка и признание наших продуктов оказали нам большую помощь в сложный год, — мы сумели нарастить объем продаж на 9% и уверены в том, что продолжим добиваться успеха, опираясь на наши принципы и цели устойчивого развития.

Для формирования современной системы раздельного сбора и переработки отходов в Туле в партнерстве с региональным оператором по обращению с отходами «Хартия», министерством природных ресурсов и экологии Тульской области и гипермаркетом «Зельгрос» подписано соглашение о реализации экологического проекта по раздельному сбору отходов «Принеси пользу своему городу». На территории гипермаркета «Зельгрос» установлен стационарный пункт раздельного сбора вторсырья — утилизировать рассортированные отходы стало проще и удобнее. За время работы пункта на переработку отправлено около 80 тонн вторсырья: алюминиевых банок, стекла, пластика и бумаги.

Также компания использует в котельных пивоварен биогаз с биологических очистных сооружений (БОС). На БОС Тульского пивзавода завершена модернизация и введен в эксплуатацию второй метантенк. Инвестиции в проект составили около 50 млн рублей. После модернизации у предприятия появилась возможность получать примерно в два раза больше биогаза на один кубометр стоков, чем ранее, — до 10 тысяч м3/сутки. А доля биогаза в общем объеме потребления на котельной предприятия вырастает до 15%, что позволяет пропорционально сократить объем используемого природного газа.

Пивовары реализуют пилотные проекты по переводу автопарка компании на метан и электричество. Кроме того, компания закупила электропогрузчики, которые позволят сократить экологический след складских операций.

Первые электрические погрузчики Toyota уже поступили на склад завода компании в Туле, а также в Новосибирске, Самаре и Хабаровске.

Эти машины не производят выбросы, которые генерирует транспорт на углеводородном топливе: сокращение составляет более 10л СО2 за один час работы (моточас). Кроме того, электропогрузчики уже оснащены программами, позволяющими регулировать скорость движения и обеспечивать безопасность операций, таких как маневры или снижение скорости при подъеме вил в движении, и не требуют установки дополнительного ПО, которое компания использует на газовых машинах.

Главные новости за день в нашем паблике ВКонтакте

Перейти во ВКонтакте

11 мая 2021, в 14:15
Другие статьи по темам

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Стрельба в казанской школе: губернатор Алексей Дюмин выразил соболезнования в связи с трагедией
В Кондуках автомобиль сорвался с обрыва: пострадали два человека