Тульский мясокомбинат привез в Тулу два «золота» и два «серебра».
Сервелат «Испанский» и сырокопченая колбаса «Мадера» с грецким орехом награждены золотыми медалями по итогам дегустационного конкурса. Колбаса вареная «Русская» и «Сосиска71» удостоены серебряных наград.
Второй год подряд продукция Тульского мясокомбината отмечена на высоком уровне. Организаторы World Food Moscow-2019 назвали прошедшую выставку одной из самых многочисленных по представленности мясной продукции - 137 компаний-участников. И туляки вновь на пьедестале победителей.
- Это вторая крупная победа в новой истории Тульского мясокомбината. Мы с гордостью выходили получать награды, - рассказала коммерческий директор предприятия Юлия Руденко. – Волнение, конечно, вызывало количество участников, небывалый размах крупнейшей в России осенней выставки продуктов питания мирового класса и локация – «Крокус Экспо». Особенно приятен интерес к нашей продукции со стороны дилеров, в том числе федерального масштаба. Пока мы работаем на обеспечение потребностей туляков и жителей области. В планах предприятия, безусловно, есть перспектива выхода на рынок ЦФО и России.
Тульский мясокомбинат возобновил производство в ноябре 2016 года – на прилавки вернулись знаменитые вареные колбасы, сосиски, сардельки и легендарная варено-копченая «Московская». В декабре 2018 года предприятие выпустило линейку сырокопченых колбас. Вся продукция ТМК изготавливается из охлажденного мяса, которое на комбинат поставляют фермерские хозяйства Тульской, Орловской и Курской областей. Колбасы ТМК реализуются через торговую сеть СПАР.