О порядке предоставления стимулирующих выплат за достижение наилучших показателей финансово-хозяйственной деятельности в Тульской области

О порядке предоставления стимулирующих выплат за достижение наилучших показателей финансово-хозяйственной деятельности в Тульской области

«Агентство экономического развития Тульской области» прокомментировало вопрос о выделении грантов.

В связи с запросами газеты «Тульские известия» и ИА «Тульские новости» относительно выделения Региональным Фондом «Агентство экономического развития Тульской области» средств для содействия развитию предпринимательства в регионе, Фонд сообщает следующее.

Приоритетной задачей Фонда является содействие развитию субъектов предпринимательства Тульской области. Источниками формирования имущества Фонда в денежной и иных формах являются единовременные поступления от учредителя Фонда, добровольные имущественные взносы и пожертвования юридических лиц, а также иные не запрещенные законодательством Российской Федерации поступления.

В рамках государственной программы «Улучшение инвестиционного климата в Тульской области», утвержденной постановлением правительства Тульской области

№755 от 17.12.2013 года, правительство региона осуществило имущественный взнос в Фонд в размере 3 183 934,7 тыс. рублей с целевым назначением «содействие улучшению инвестиционного климата путем финансовой поддержки субъектов предпринимательства, осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории Тульской области, за достижение ими наилучших показателей финансово-хозяйственной деятельности».

Для стимулирования крупнейших налогоплательщиков и обеспечения значительного роста налоговых поступлений в бюджеты всех уровней на заседании Совета Фонда был утвержден Порядок предоставления стимулирующих выплат в 2014 году за достижение наилучших показателей финансово-хозяйственной деятельности за период 2013-2014 годов, опубликованный на сайте www.regfund.ru.

По условиям конкурса в нем могли принять участие крупнейшие налогоплательщики Тульской области, обеспечившие в 2013 году объем налоговых отчислений в региональный бюджет не менее 1 млрд. рублей и высокую динамику их роста в 2014 году в абсолютном выражении и в процентных показателях. В соответствии с Порядком в отношении организаций-соискателей применялась бальная система оценки со считаемыми, а не оценочными параметрами. Объем стимулирующих выплат был определен в размере 1 785 млн. рублей и 1 398,3 млн. рублей, при этом были четко прописаны возможные направления расходования средств.

С полным соблюдением всех конкурсных процедур были определены два победителя. Поскольку Порядком предоставления стимулирующих выплат определены условия, в которых обозначены суммы налоговых поступлений от организаций, предоставление сведений об организациях-победителях ограничено действиями статьи 102 НК. Указанные компании осуществили до даты проведения конкурса все налоговые платежи и показали по ним высокую динамику, оба соискателя представили полный пакет конкурсной документации, прошедшей необходимую проверку.

Рост налоговых платежей участников конкурса в бюджеты всех уровней в соответствующий период 2014 года по сравнению с 2012 годом составил 9 873 509,1 тыс. рублей, прирост по региональным налогам в 2014 году по сравнению 2013 годом составил около 4,1 млрд. рублей (49%). Кроме того, компании обеспечили положительную динамику таких показателей, как число занятых и средняя зарплата на предприятиях - по итогам 2014 среднемесячная зарплата на предприятиях на более чем 10% превышала данный показатель по соответствующему виду экономической деятельности, было создано более 400 рабочих мест.

Организации — победители конкурса в срок до 01 марта 2015 года предоставили полный пакет документов, подтверждающий целевое использование средств на определенные Порядком предоставления стимулирующих выплат цели.

В 2015 году конкурс на получение стимулирующих выплат за достижение наилучших показателей финансово-хозяйственной деятельности Фондом не проводился.

В августе 2015 года Счетной палатой Тульской области проведено контрольное мероприятие «Проверка обоснованности оказания в 2014 году финансовой поддержки субъектов предпринимательства в рамках государственной программы «Улучшение инвестиционного климата Тульской области» в региональном фонде «Агентство экономического развития Тульской области». Нарушений действующего законодательства при осуществлении Фондом уставной деятельности не выявлено.

16 ноября 2015, в 17:44
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Двух пострадавших в ДТП под Тулой граждан Армении выписали из больницы
Двух пострадавших в ДТП под Тулой граждан Армении выписали из больницы
Тульские полицейские обнаружили 10 нелегальных мигрантов
Тульские полицейские обнаружили 10 нелегальных мигрантов