Юрий Шевчук привез в Тулу «Сольник»

Юрий Шевчук привез в Тулу «Сольник»

18 апреля на сцене ДКЖ Юрий Юлианович Шевчук и группой ДДТ представил тулякам свой проект «Сольник».

18 апреля на сцене ДКЖ Юрий Юлианович Шевчук и группой ДДТ представил тулякам свой проект «Сольник».

А за день до этого легенда русского рока со товарищи дал пресс-конференцию для местных СМИ в одной из известных гостиниц города. Неожиданным для многих стало то, что музыканты явились с несвойственной для творческих людей точностью – минута в минуту. Были они доброжелательны, просты в общении и в меру разговорчивы.

Сначала ЮЮ представил каждого члена команды, сделав упор на Алене Романовой: «Мы это выступление свое посвящаем ей, потому что Тула – родной город Алены. Она тут родилась, выросла, выучилась, работала в филармонии. Теперь она – наша сестричка, работаем вместе!» (Эксклюзивное интервью с Аленой – в ближайшем номере «Слободы»).

Далее Юрий Юлианыч поведал о проекте «Сольник», с которым сейчас гастролирует по небольшим городам Центральной России (в миллионниках ДДТ показывает более масштабную программу – «Иначе»).  Пообещал, что концерт будет хорошим: «Звук и свет  арендуем в Риге, считай в Европе. Они высочайшего качества, так что любой зритель все увидит и все услышит в деталях, без искажения!»  Вместе с музыкантами  Шевчук охотно и развернуто отвечал на вопросы прессы о современной молодежи, политической и социальной ситуации в стране и, конечно же, творчестве. А потом легко и непринужденно раздал автографы, сфоткался с желающими  на фоне гостиничных стен и отправился  отдыхать от поездки по непростым нашим дорогам.

Коротенько о главном  событии рок-н-ролльной жизни Тулы – собственно концерте ДДТ. Песен было много – от неожиданных сюрпризов до ожидаемых хитов. Шевчук «разбавлял» их своими стихами, которые не просто читал, а буквально «выстреливал», точно попадая в души зрителей. Эффект такой же, как от многих песен – мурашки по коже… Зал радовался новому «электрическому»  звучанию группы, которое ни разу не уступало привычной акустике! Разновозрастные фанаты с азартом подпевали хитам, топали в такт и блестели глазами, полными слез любви и благодарности.

Шевчук был великолепен! Голос, энергетика, страсть, мудрость, мастерство, доброжелательность, ирония – все это в нем сочетается исключительно органично.  Одним словом – талантище!

Интервью с ЮЮ и отчет о концерте  читайте в следующем номере «Слободы». 

Состав группы ДДТ на программе «Сольник» в Туле:

Юрий Шевчук — вокал, гитара, аранжировки;
Алена Романова — бэк-вокал;
Константин Шумайлов — клавишные, семплеры, программирование, бэк-вокал;
 Иван Васильев — труба, перкуссия, бэк-вокал;
Алексей Федичев — гитара, бэк-вокал;
Артем Мамай — ударные;
Роман Невелев — бас-гитара;
Антон Вишняков — тромбон, бэк-вокал, перкуссия.

19 апреля 2013, в 17:46 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день