Правительство Тульской области решило временно перекрыть движение на участке Калужского шоссе

Правительство Тульской области решило временно перекрыть движение на участке Калужского шоссе

Подрядчик обязуется полностью восстановить движение на участке в ноябре 2013 года.

Подрядчик обязуется полностью восстановить движение на участке в ноябре 2013 года.

Как сообщили корреспонденту MySLO.ru в пресс-службе правительства Тульской области, в связи с реконструкцией путепровода будет временно прекращено движение на участке Калужского шоссе.

12 апреля состоялось заседание общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства Тульской области. Главным вопросом обсуждения стала реконструкция путепровода через железную дорогу на км102+120 автомобильной дороги 1Р132 Калуга – Тула – Михайлов – Рязань в Тульской области (Калужское шоссе, в районе ТЦ «METRO») .

Начальник отдела строительства ФКУ «Управление автомобильной дороги «Москва – Харьков» Александр Тарасов доложил, что в результате открытого аукциона заключен контракт на выполнение работ по реконструкции путепровода с ООО «Строймагистраль».

Согласно контракту, срок реконструкции объекта при организации реверсивного движения транспорта составит 16 месяцев. Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Одиссей Куцуров заявил о необходимости приложить максимум усилий для того, чтобы ускорить реконструкцию путепровода и возобновить движение транспорта.

В целях сокращения сроков реконструкции было принято решение о полном прекращении движения транспорта.  В связи с этим представитель подрядной организации ООО «Строймагистраль» заявил, что сроки проведения работ будут сокращены  на 9 месяцев. Подрядчик обязуется полностью восстановить движение на участке в ноябре 2013 года вне зависимости от финансирования проекта.

Движение на Калужском шоссе автодороги будет прекращено 23 апреля. В связи с этим члены общественного совета обсудили вопросы изменения маршрута движения общественного транспорта и объездные пути. Подробная информация будет доведена до населения позднее. Закрытую дорогу можно будет объехать через Мясново, Косую Гору, Красные ворота или через южный подъезд автодороги «Тула-Щекино».

Реконструкция путепровода позволит  расширить проезжую часть с  7 до 9 метров, что увеличит пропускную способность путепровода и поднимет мост над железнодорожными путями на 1 метр, что обеспечит безопасное прохождение железнодорожных составов в связи с новыми требованиями.

Финансирование ремонтных работ будет производиться из федерального бюджета. В 2013 году на реконструкцию  путепровода выделяется 100 млн. рублей, в 2014 году - порядка 119,9 млн. рублей. В настоящее время правительством Тульской области прорабатывается вопрос о выделении дополнительного финансирования для завершения реконструкции путепровода в ноябре 2013 года.

12 апреля 2013, в 21:58 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день