Записаться на прием к врачу можно будет без очереди

Записаться на прием к врачу можно будет без очереди

Как только 50% пациентов будут использовать электронную регистрацию, очереди в регистратуру испарятся.

Как только 50% пациентов будут использовать электронную регистрацию, очереди в регистратуру испарятся.

18 марта состоялось заседание общественного Совета при министерстве здравоохранения Тульской области.

На заседании присутствовали: министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян, главный врач ГУЗ «Городская больница №4» Виктор Мельников и начальник отдела медицинских информационных систем ГАУ ТО «ЦИТ» Илья  Алимпиев.

Возглавлял его главный врач ГУЗ ТО «Тульская областная клиническая больница» Александр Симонов.

Участники заседания отметили, что за три месяца работы сервиса электронной регистрации только чуть больше 8% пациентов использовали удаленную версию записи на прием, в связи с этим очереди пока сохраняются.

Напомним, что услуга «Запись на прием к врачу в электронном виде»  работает с 1 декабря 2012 года и ее используют 84 лечебных заведения города.

Ольга Аванесян отметила, что «работа по внедрению электронных сервисов крайне трудоемкая». Осложняется данный процесс, во-первых, неактуальной информацией от ТФОМС ТО о полисах обязательного страхования, а во-вторых,  настороженным отношением граждан к новой форме обслуживания.

На заседании рассказали о планах реализовать к третьему кварталу текущего года в лечебно-профилактических учреждениях Щекинского района «пилотный» проект, который даст возможность гражданам посещать врачей, минуя регистратуру.

Помимо этого, участникам заседания была продемонстрирована консультация пациента Узловской ЦРБ по телевидеосвязи с врачами-специалистами ГУЗ ТО «Тульская областная клиническая больница».

Напомним, что проект «Телемедицина» входит в программу модернизации здравоохранения Тульской области, который начал свою работу еще в 2009 году и продлится в рамках долгосрочной программы до 2015-го (включительно).

Александр Симонов отметил, что перспективы использования телемедицины связаны прежде всего с первичными консультациями сложных пациентов, в частности, пациентов сосудистых центров, врачами-нейрохирургами.

«В полной  мере использовать оборудование удастся лишь с 1 июля 2013 года», - утверждает Илья Алимпиев. На текущий момент оборудованием оснащены 33 больницы, активно используют телемедицину только 24 из них.

Фото с сайта http://ponedelnik.info

19 марта 2013, в 11:44 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день