В России объявлена охота на пьяных водителей

В России объявлена охота на пьяных водителей

Госавтоинспекция всерьез взялась за нетрезвых за рулем. Теперь останавливать будут любого для проверки на алкотестере.

Госавтоинспекция всерьез взялась за нетрезвых за рулем. Теперь останавливать будут любого для проверки на алкотестере.

Новым способом борьбы за трезвость за рулем стали бригады полицейских и медиков, которые будут останавливать все без исключения машины для проверки водителей.

Правда, для Тулы это далеко не новость, поскольку у нас такие проверки проходят на еженедельной основе, каждую субботу с 21.00.

К проведению подобных мероприятий будут привлекаться журналисты, которые, кстати, и решат проблему поиска понятых.

Напомним, что если водитель не согласен с результатами контроля алкотестера, то его перенаправляют медицинской бригаде на пробу воздуха.

Нельзя не отметить, что в борьбе за безопасность на дорогах сейчас проводится масса реформ. Молодых водителей планируют ограничить в правах на дороге, пешеходы будут нести более серьезную ответственность за нарушения, повлекшие ДТП,  да и сама система штрафов перерастает в систему начисления учебных баллов.

Главное, чтобы все эти меры были действенными. Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин поделился в интервью порталу Газета.ру, что «все это борьба с последствиями, а не с причинами. А этих самых последствий, то есть пьяных водителей, меньше не становится. Нужно думать о профилактике и заботиться о том, как вообще не пустить пьяного за руль».

Фото с сайта http://static.zakon.kz

12 марта 2013, в 14:24 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день