Новым главой фонда поддержки кино назначен Владимир Толстой

Новым главой фонда поддержки кино назначен Владимир Толстой

Советник Президента РФ по культуре и искусству был переизбран единодушно.

Советник Президента РФ по культуре и искусству был переизбран единодушно.

Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, размещено на сайте Правительства.
 
Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии был основан в 1995 году. Поддержка отечественной кинематографии, повышение ее конкурентоспособности, обеспечение условий для создания качественных фильмов, соответствующих национальным интересам, а также популяризация национальных кинофильмов в Российской Федерации и за рубежом – это основные цели данного фонда.

«Никаких радикальных преобразований не предполагается, по крайней мере сразу. Для меня это относительно новая область, и я на протяжении последнего времени стараюсь проводить консультации с ведущими представителями киносообщества — продюсерами, режиссерами. Вникаю в тонкости этого сложного явления, российского кинематографа», - поделился Владимир Толстой, пишут «Известия».

Напомним, что Толстой,  праправнук великого писателя, долгое время возглавлял музей-усадьбу «Ясная Поляна».

Владимир Ильич Толстой работал ведущим экспертом Министерства культуры. Он окончил факультет журналистики МГУ и с 1988 года является членом союза журналистов СССР.

После громкого скандала вокруг вырубки лесного массива в Ясной Поляне в 1992 году Толстого назначили директором музея-усадьбы, согласно инициативе министра культуры Сидорова.

В мае 2012 года Владимир Ильич стал Советником Президента Российской Федерации по культуре и искусству. Совместно с другими членами семьи Толстых он является учредителем фонда «Наследие Л. Н. Толстого» и его зарубежных филиалов.

22 февраля 2013, в 17:53 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день