4. В Туле выступил DJ Липелис - Архив Тульских новостей - MySlo.ru
В Туле выступил DJ Липелис

Известный московский музыкант дал корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru эксклюзивное интервью!

15 февраля в клубе "Мята" крайне оригинальный московский Dj Липелис собирал Full-House. Публика с нетерпением ждала, чем  же их удивят на этот раз!

За 30 минут до выхода Леонид дал нам эксклюзивное интервью:

-Тебя номинировали на «Dj года» по версии журнала Time Out , а также называют главным Хаус Гуру страны, как ты добился такого признания и успеха?
- Я просто играю уже лет 10, сначала играл в своем родном городе, потом приехал в Москву, ходил на различные вечеринки, где играла моя любимая музыка. И волей случая я попал на мероприятие Дмитрия Устинова, он же диджей Японец. Называлось это мероприятие «Музыкальная кухня», туда приглашали русских музыкантов, чтобы они рассказывали истории своего успеха. На тот момент я не был приглашен  туда, так как не был известен. Там сказали принести свои треки, чтобы послушать их и вынести на обсуждение. Я принес свой трек за 5 минут до окончания этой «кухни». Я ехал на такси, почему – то мне очень захотелось туда успеть и я успел! Поставил песню и потом в «Солянке» меня поймал питерский Dj Тимофей, который сейчас играет в «Симачёв-бар» и попросил переслать ему несколько песен, что я собственно и сделал. Ему понравились мои треки, и он выложил их на Look at me в своей рубрике и потом началось. Одним словом я пишу музыку с 2004 года. И просто попал в нужное время в нужное место.
- Как ты считаешь, в чем твоя фишка, индивидуальность?
- Конечно же, в шапке и бороде, в образе убийцы-лесоруба.
- Как ты настраиваешь себя перед выходами?
- Обычно, пока я собираю пластинки, вспоминаю классные вечеринки, где какая пластинка круто звучала, в общем собираю в своей голове цельную картинку того что сегодня может произойти, иногда угадываю. У меня был один  Dj-сет, когда я взял полную сумку пластинок пришел и стал играть, а когда закончил у в сумке осталась 1 пластинка, я даже расстроился. Но именно тогда я взял идеальный сет, ровно столько, сколько могу отыграть, это бывает очень редко. Еще я настраиваюсь, когда перед выходом записываю новые треки или доделываю незаконченный. Как-то в «Симачёв-бар» приезжал Dj  Рон Морелли, он играл андеграундную музыку, и для меня это было отличным поводом поставить пластинки, которые мне негде было поставить до этого. Потому что после веселого выступления Dj  Tim Sweeney очень сложно играть андеграунд, а вот после Рона самое то. Из-за этого я никуда не пошел и главным для меня было доделать свой трек и поставить его именно тогда, мои ожидания оправдались более чем.
- Нравится ли тебе выступать в нашем городе?
- Мне в тот раз очень понравилось, и в этот раз я взял много пластинок, так как знал, что еду в место, где классный звук и хорошие вертушки, интересно, угадал ли я с пластинками.

- Расскажи свои планы на будущее.
- Я всегда мечтал научиться делать сальто назад. Вот представь, ты идешь по улице с человеком и болтаешь о чём-то, потом невзначай делаешь сальто назад и идешь дальше, при этом главное не придавать этому особого значения и быть невозмутимым. Я пока что подпрыгиваю на 30-40 см и до сальто мне далеко.
- Где тебе больше нравится играть, в закрытых клубах или на открытых площадках?
- Конечно, больше в закрытых клубах. Но самое интересное впечатление за несколько лет моей игры  все же произошло на open air перед открытием фестиваля «Mix» в парке Горького.  Мы играли с Dj Японцем и перед нами играл известный хип хоп коллектив Hype Williams, на сцене выступал их концептуальный друг, который в маске зомби читал Хантера Томпсона  через какой-то страшный звуковой эффект под один и тот же бит 35 минут. При этом он сказал, что не будет предупреждать, когда уйдёт со сцены, а просто с нее уйдёт. И после того как нам об этом сообщили через 3 минуты он ушел, и мы не успев и глазом моргнуть ворвались на сцену и довольно удачно получилось. Было классно!
- Есть ли место, где ты мечтаешь выступить?
- Да, я недавно увидел фотографии диджейского пульта в  Израильском клубе "Блок", от которого у меня, как у человека неравнодушного к оборудованию, просто отвисла челюсть. Я начал искать, что же это за пульт, оказалось, что этот пульт сделан в единственном экземпляре и оснащен невероятным количеством функций, которые встречаются только на звукорежиссерских пультах. Выглядит он очень красиво, и мне хочется на нем поиграть, потому что интересно, как эта штука работает.
После интервью гуру встал за пульт.  Атмосфера была просто волшебная!

Еще больше фото смотрите