Два года колонии получил житель Тульской области за кражу мешка картошки

Два года колонии получил житель Тульской области за кражу мешка картошки

Общая сумма ущерба, который злоумышленник причинил потерпевшему, составила 960 рублей.

Общая сумма ущерба, который злоумышленник причинил потерпевшему, составила 960 рублей.

В Суворовском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя Николая Минакова. Мужчина обвинялся по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище).
- 30 декабря 2012 года Минаков, используя металлическую трубу, оторвал в задней стене хозяйственной постройки, принадлежащей Я., несколько досок, - сообщила корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук. - Через образовавшийся проем он проник внутрь хозяйственной постройки, откуда похитил картофель сорта «киви» общим весом 48 кг. С похищенным  мужчина скрылся с места совершения преступления, причинив Я. материальный ущерб на сумму 960 рублей.
Суд проходил в особом порядке (с признанием обвиняемым вины и без исследования вещественных доказательств). Минаков был признан виновным и ему назначено наказание в виде одного года и восьми месяцев исправительной колонии общего режима. В настоящее время осужденный находится под стражей.
- Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке, - подчеркнула Ольга Дячук.
Фото: rk.karelia.ru
17 февраля 2013, в 11:52 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день