Молдаванин разбил кирпичом иконостас в московском храме

Молдаванин разбил кирпичом иконостас в московском храме

Московская полиция в среду, 13 февраля задержала в храме на востоке столицы нетрезвого молдаванина, разбившего кирпичом три иконы.

Московская полиция в среду, 13 февраля задержала в храме на востоке столицы нетрезвого молдаванина, разбившего кирпичом три иконы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МВД по Москве.

По данным ведомства, инцидент произошел в Храме Благовещения Пресвятой Богородицы, расположенном на улице Матросская Тишина. Около 13 часов дня в храм вошел мужчина и кинул в иконостас кирпич, разбив три иконы. Очевидцы происшествия задержали его и вызвали полицию.

Задержанным оказался 41-летний безработный уроженец Молдавии, проживавший в Москве без регистрации. В момент совершения преступления он был сильно пьян, отмечается в сообщении. В отношении мужчины возбуждено дело о хулиганстве, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

В сентябре 2012 года в Госдуму был внесен законопроект, вводящий уголовную ответственность за оскорбление чувств верующих, а также за осквернение мест и предметов религиозного почитания. В случае принятия законопроекта подобные деяния будут наказываться крупными штрафами или лишением свободы на срок до пяти лет..

В настоящее время оскорбление чувств верующих считается административным правонарушением, за которое законодательством предусмотрен штраф в размере до тысячи рублей.

Дискуссия о целесообразности ужесточения наказания за оскорбление верующих разгорелась после выступления группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. Участницы группы Екатерина Самуцевич, Мария Алехина и Надежда Толоконникова 17 августа 2012 года были приговорены к двум годам колонии по обвинению в хулиганстве. Позже защите Самуцевич удалось добиться замены наказания на условное, и она вышла на свободу. Алехина и Толоконникова были направлены в колонии.

Источник: lenta.ru
Фото: vdvhram.ru

14 февраля 2013, в 16:53 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день