УМВД России по Тульской области: вины сотрудников полиции в ДТП с двумя погибшими нет

УМВД России по Тульской области: вины сотрудников полиции в ДТП с двумя погибшими нет

Обстоятельства происшествия будут установлены в ходе расследования возбужденного уголовного дела.

Обстоятельства происшествия будут установлены в ходе расследования возбужденного уголовного дела.

Управление МВД России по Тульской области завершило проведение служебной проверки по факту дорожно-транспортного происшествия  с участием двух своих сотрудников, один из которых является заместителем начальника регионального УМВД.
 
- Служебной проверкой установлено, что вины сотрудников органов внутренних дел в ДТП нет, - сообщил корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев. - Оба сотрудника приступили к исполнению служебных обязанностей.

В настоящее время по факту ДТП Следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств». В ходе расследования будут устанавливаться все обстоятельства ДТП.

- В данном месте дорога прямая, - объяснил Андрей Ярцев. - Наши сотрудники на автомобилях только-только миновали железнодорожный переезд, и поэтому не могли успеть набрать высокую скорость. Кроме того, первый водитель, увидев двигавшийся на него «Хюндай-Гетз» под управлением жительницы Калуги, успел остановить свою машину.

По словам Андрея Ярцева, первый удар произошел в боковую часть «Тойота Лэнд Крузер», а затем в прицеп этого же автомобиля. От мощного столкновения у прицепа выбило заднее колесо, после чего «Хюндай» отбросило на «Мицубиши L200», за рулем которого также находился сотрудник полиции…

Напомним, ДТП произошло 10 февраля на 74 км автодороги «Калуга-Тула». По предварительным данным, 20-летняя водитель следовавшего в направлении Тулы «Хюндай-Гетз», зарегистрированного в Калужской области, выехала на полосу встречного движения и сначала столкнулась с «Тойота Лэнд Крузер».

За рулем иномарки, по нашим данным, находился полковник внутренней службы, заместитель начальника УМВД России по Тульской области Александр Саакян.

После первого столкновения последовало второе – «Хюндай» протаранил также ехавший во встречном направлении «Мицубиши L200». За рулем последнего находился майор полиции, сотрудник Центра профессиональной подготовки УМВД России по Тульской области.

Оба полицейских передвигались на личных автомобилях и во внеслужебное время.

В результате ДТП погибли две 21-летние жительницы Калужской области – водитель «Хюндай-Гетз» и ее пассажирка. По предварительным данным, девушки не были пристегнуты ремнями безопасности.

11 февраля 2013, в 13:45 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день