Администрация Тулы проверит законность строительства магазина "Орхидея Парфюм"

Администрация Тулы проверит законность строительства магазина "Орхидея Парфюм"

"Мы поддерживаем жителей. Незаконного строительства не должно быть", - сити-менеджер Тулы Евгений Авилов.

"Мы поддерживаем жителей. Незаконного строительства не должно быть", - сити-менеджер Тулы Евгений Авилов.

Жители дома по улице Максима Горького сильно обеспокоены: во дворе их дома поставили ограду. Здесь «Орхидея Парфюм» планирует построить еще один магазин косметики. Об этом 4 февраля на заседании городской администрации сообщил депутат гордумы Сергей Филатов.

«Мы поддерживаем жителей, - говорит глава администрации Тулы Евгений Авилов, - никакого незаконного строительства не должно быть. Мы будем проверять все документы».

Напомним, 31 января 2013 года в Арбитражный суд Тульской области поступило заявление общества с ограниченной ответственностью «Орхидея Парфюм» о признании незаконным отказа администрации города Тулы в возврате Обществу денежных средств в размере 1 101 600 рублей. Организация потребовала вернуть ей эту сумму денег.

«"Орхидея Парфюм" подала иск о расторжении инвест-контракта. Насколько я понимаю, этот контракт был ранее заключен с администрацией города. По контракту им были предоставлены земли, за которые они должны были заплатить деньги. На мой взгляд, это хитрый ход, который сделан застройщиком. Такое ощущение, что это специально сделано: если вы не даете разрешение, мы пойдем от противного».

Судебные разбирательства с «Орхидеей Парфюм» не прекращаются. Напомним, организация «Орхидея Парфюм» подала иск в Арбитражный суд. Компанию не устраивала обязанность чистить снег и убирать мусор на десятиметровой зоне возле каждой торговой точки. Вопросы вызывали и требования к форме и содержанию вывесок, а также режим работы световых конструкций. В итоге отдельные части положений Правил благоустройства суд признал не соответствующими Конституции РФ, Гражданскому кодексу РФ, а также Закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».  Власти города пошли на уступки и 30 января депутаты городской Думы в срочном порядке принимали поправки к правилам благоустройства.

4 февраля 2013, в 14:10 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день