Терроризировавшая Софию Ротару тульская фанатка переключилась на обычных туляков

Терроризировавшая Софию Ротару тульская фанатка переключилась на обычных туляков

Вернувшись из колонии, Галина Стародубова ежедневно и по десятку раз звонит своим жертвам и угрожает им расправой.

Вернувшись из колонии, Галина Стародубова ежедневно и по десятку раз звонит своим жертвам и угрожает им расправой.

Тулячка Галина Стародубова, которая в 2007 году была осуждена за угрозу взорвать самолет с Софией Ротару на борту, видимо, поняла, что терроризировать звезду эстрады нельзя. Но бросать свое "развлечение" не стала, а просто переключилась на обычных людей. Как оказалось, после своего освобождения из тюрьмы Стародубова донимает звонками  и СМС с угрозами обычных людей!

- Каким образом она "откапывает" номера телефонов, мне неизвестно, - говорит Татьяна, водитель одной из тульских подстанций скорой помощи. - Но каким-то образом узнает и устраивает самый настоящий террор!

По словам Татьяны, Галина Стародубова может присылать по несколько десятков СМС в сутки либо по столько же раз звонить. Содержание СМС, как правило, однотипное: оскорбления и обещания расправы либо с адресатом, либо с его близкими. Причем происходит это в круглосуточном режиме и некоторых не спасает даже смена телефонного номер!

- Обращения в полицию пока не имеют абсолютно никакого эффекта! - продолжает Татьяна. - Там разводят руками и говорят, что по закону ее привлечь никак нельзя. И что, мне теперь в другую страну уезжать?!

Начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев сообщил, что около месяца назад Галина Стародубова привлекалась к административной ответственности за мелкое хулиганство, выразившееся в оскорбительном приставании к гражданам.

- Также в настоящее время проводится совместная работа и консультации со специализированными медицинскими учреждениями, - подчеркнул Андрей Ярцев.

Напомним, "слава" к тулячке Галине Стародубовой пришла в 2006 году. Имя женщины прогремело  на всю страну после того, как ее задержали за неоднократные угрозы взорвать самолет, на котором летела певица София Ротару.

Все произошло накануне очередного турне звезды. 11 мая, в "Шереметьево", откуда должна была вылетать Ротару, раздался телефонный звонок. Звонившая женщина срывающимся на истерику голосом сообщила: "Любой самолет, на котором будут вылетать София Ротару и Ольга Коняхина (директор коллектива Ротару. - Прим. авт.), будет взорван!" Аналогичные сообщения поступили в аэропорт еще 12 и 14 мая.

Спустя несколько дней все та же женщина позвонила в "Шереметьево-1" снова. На этот раз она пообещала облить Софию Ротару серной кислотой. Однако к этому моменту оперативники линейного УВД при Шереметьево уже "пробили" номер телефонной террористки. Выяснилось, что звонки с угрозами теракта поступали из квартиры жительницы Зареченского района Тулы Галины Стародубовой. Московские милиционеры "повязали" тулячку прямо на пороге ее квартиры в обычной пятиэтажке на ул. Пузакова.

Стародубова не стала отпираться и созналась, что о взрыве самолета Софии Ротару сообщала именно она. 21 мая против тулячки возбудили уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма (ст. 207 УК РФ). Однако выяснилось, что ярая поклонница творчества Софии Ротару Галина Стародубова причастна не только к этому преступлению.


Еще 31 марта столичным ГУВД было возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством и причинением тяжкого вреда здоровью Софии Ротару, ее внучке, а также директору ее коллектива Ольге Коняхиной (ст. 119 УК). Вскоре удалось установить, что неизвестная женщина, на протяжении нескольких лет угрожавшая звезде и ее администратору кровавой расправой, - Галина Стародубова.

20 марта Зареченский районный суд Тулы вынес приговор по скандальному делу. Тулячка была признана виновной в совершении преступлений по двум статьям Уголовного кодекса РФ: ст. 119 - "угроза убийством и причинением тяжкого вреда здоровью" и ст. 207 - "заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Стародубова была приговорена  к лишению свободы сроком на 3 года.

30 января 2013, в 09:46 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день