Тульские голболистки отличились в Харькове

Тульские голболистки отличились в Харькове

В Украине прошел XII Международный турнир «Харьковская осень» среди незрячих спортсменов.

В Украине прошел XII Международный турнир «Харьковская осень» среди незрячих спортсменов.


Сборная команда Тульской области второй год подряд привезла кубок и  стала чемпионом турнира, несмотря на то, что все поначалу складывалось непросто. Во-первых, все без исключения соперницы по-особому настраивались на игры против тулячек - прошлогодних победительниц турнира. Да и игра  изначально у наших девушек не клеилась. Возможно, сказалась несыгранность. Дело в том, что костяк сборной России состоит из спортсменок Тульской области, которые находятся на сборах в национальной команде, остальные тренируются отдельно на РУТБ «Ока» и в УКС «Новое поколение».

Как бы то ни было, но из группы тульские спортсменки вышли с большим трудом. Но за тем буквально сметали всех соперниц со своего пути. Наша команда, являющаяся действующим чемпионом России, сумела собраться в нужный момент и уверенно переиграла всех своих соперниц. Об этом говорят и результаты на решающей стадии турнира. Сборная команда Тульской области поочередно разгромила команды: Харькова – 6:0, Московской области – 11:3, Харьковской области – 12:1. В финале наши девушки вышли на сильнейшую команду Украины - сборную Тернопольской области, которая в настоящее время считается сильнейшей в Украине. Соперницы для наших девчонок были знакомы по международным турнирам и чемпионатам Европы, так как команда Тернопольской области на половину состоит из спортсменок входящих в сборную Украины.

С первых минут встречи наши девушки взяли инициативу в свои руки и вскоре, после точного броска форварда сборной России и Тульской области Натальи Кочуровой, открыли счет. А дальше преимущество наших девушек стало подавляющим. Девять безответных мячей уже ко второй половине встречи  сняли вопрос о победителе. Украинская команда ничего не могла противопоставить мощной и слаженной игре нашей сборной в составе Натальи Кочуровой, Евгении Семиной, Маргариты Иванчиковой, Натальи Паланской, Юлии Михайловой. Лишь в конце матча тернопольская команда забила гол престижа. Но это уже не смогло помешать нашей дружине добиться успеха – 9:1, и второй год подряд выиграть турнир «Харьковская осень». Эта победа продлила беспроигрышную серию игр сборной Тульской области, которая длится уже год. И неслучайно, что в этом виде спорта наша команда считается сильнейшей в Европе.

Остается добавить, что все спортсменки являются воспитанницами тульского Государственного образовательного учреждения дополнительного образования «Спортивно-реабилитационный центр инвалидов». Теперь, ближайшим стартом нашей команды станет чемпионат России, который пройдет в марте будущего года.

СПРАВКА MySLO.ru

Голбол - спортивная игра для незрячих спортсменов, в которой команда из трех человек должна забросить мяч со встроенным колокольчиком в ворота соперника. Голбол был создан в 1946 году с целью помочь реабилитации ветеранов Второй мировой войны - инвалидов по зрению. Входит в программу Паралимпийских игр.   

 

15 ноября 2012, в 11:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день