Таджикских футболистов дисквалифицировали за избиение арбитра

Таджикских футболистов дисквалифицировали за избиение арбитра

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Таджикистана (ФФТ) дисквалифицировал на год футболистов команды "Энергетик" из Душанбе Мирали Муродова и Сафархона Мирзоева за избиение главного арбитра матча чемпионата страны с "Истаравшаном".

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Таджикистана (ФФТ) дисквалифицировал на год футболистов команды "Энергетик" из Душанбе Мирали Муродова и Сафархона Мирзоева за избиение главного арбитра матча чемпионата страны с "Истаравшаном". Об этом сообщает официальный сайт ФФТ.

Матч "Истаравшан" - "Энергетик" состоялся 8 ноября и был прерван на 81-й минуте при счете 1:1. Игру пришлось остановить из-за массовой драки на поле, в которой приняли участие не только футболисты, но и зрители, выбежавшие с трибун.

Муродов и Мирзоев избили главного арбитра матча Бахрома Садуллоева за то, что он вначале засчитал гол в ворота "Энергетика", а затем удалил Мирзоева с поля. Кроме дисквалификации, ФФТ наложила на игроков штраф в размере 15 тысяч сомони (примерно три тысячи долларов). У "Истаравшана" дисквалификацию на год получил Бехзод Мусоев, которого наказали за избиение игрока "Энергетика".

Футболисты "Энергетика" Шодибек Гаффоров, Умед Чоршанбиев и Павел Калугин дисквалифицированы на 10 игр и оштрафованы на 5 тысяч сомони каждый.

Руководителей "Энергетика" и "Истаравшана" также оштрафовали на 5 тысяч сомони и предупредили о более строгих мерах в случае повторения подобных инцидентов. Стадион города Истаравшан дисквалифицирован на два матча, а обеим командам присуждены технические поражения со счетом 0:3.

Источник: lenta.ru
Кадр ролика YouTube

14 ноября 2012, в 01:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день