Николай Цискаридзе не будет директором Большого театра

Николай Цискаридзе не будет директором Большого театра

По словам Владимира Толстого, советника Президента по культуре, «вопрос о руководителе Большого театра закрыт».

По словам Владимира Толстого, советника Президента по культуре, «вопрос о руководителе Большого театра закрыт».

Несколько крупных деятелей российской культуры направили письмо Президенту России, в котором попросили назначить на пост директора Большого театра известного танцовщика Николая Цискаридзе. Такое предложение выдвинули художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков и руководитель Театра эстрады Геннадий Хазанов.

По словам советника Президента по культуре Владимира Толстого, администрация Президента России не будет отвечать на письмо известных деятелей театра.

- Назначение руководителя Большого театра - это прерогатива Министерства культуры, - сказал г-н Толстой. - Вопрос о генеральном директоре ГАБТа «закрыт на период действия контракта с Анатолием Иксановым», нынешним директором Большого. Контракт с ним на днях был продлен до 2014 года.

Что касается Николая Цискаридзе, то он ранее критиковал реконструкцию Большого театра в 2011 году, выражая опасение, что нарушена его акустика. Зимой знаменитый танцовщик оказался в центре другого скандала: руководство театра приняло решение расторгнуть с ним контракт как с преподавателем, однако позже ситуация была улажена.

Увидеть Николая Цискаридзе можно не только на сцене Большого театра: скоро он приедет в Тулу и выступит в главных партиях в балетах «Тамар» и  «Шахерезада» вместе с Илзе Лиепа. Событие состоится на сцене ДК ТОЗ 30 ноября. Говорят, все билеты проданы, полный аншлаг!

Фото  с сайта: ticketmix.ru/

14 ноября 2012, в 18:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день