Тульские автошколы проверит областной прокурор Олег Черныш

Тульские автошколы проверит областной прокурор Олег Черныш

Генпрокуратура приказала всем региональным прокуратурам, в том числе и Тульской областной, осуществлять более тщательный надзор за качеством подготовки водителей.

Генпрокуратура приказала всем региональным прокуратурам, в том числе и Тульской областной, осуществлять более тщательный надзор за качеством подготовки водителей.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в управлении по работе со СМИ Генпрокуратуры РФ, ведомством было проанализировано, насколько качественно и законно в автошколах обучают водителей.

За девять месяцев с начала этого года в стране зарегистрировано 20777 ДТП с участием водителей со стажем управления авто до 3 лет, в которых погибли 2472 человека, пострадали 29540 человек. Рост числа происшествий этой категории, а также количества погибших и пострадавших в них граждан в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил 11,7%, 5,8% и 11,7% соответственно.

Увеличение количества этих аварий обусловлено и плохой организацией обучения водителей. Неоднократно были выявлены случаи отсутствия не только образовательных и рабочих программ, графиков, необходимой литературы, но и лицензирования автошкол.

Поэтому российская прокуратура поручила региональным прокурорам активизировать надзор за деятельностью автошкол.

- 15 ноября мы соберем директоров автошкол, чтобы обсудить с ними этот вопрос, - отметил начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения областного УГИБДД Владимир Мигунов.

Также ситуацию прокомментировал Андрей Ткачев, генеральный директор учебно-курсового комбината:

- Я считаю, что любое законодательство нужно соблюдать! Тулякам, выбирающим автошколу, могу посоветовать обратить внимание на имидж и долголетие организации. Основными признаками качественного обучения являются лицензия, разработанные планы и почасовые графики. Кстати, автошколы, предлагающие отдельное изучение и, соответственно, раздельную оплату теории и практики, я не могу отнести к качественным. Эти вещи должны идти вместе, ни в коем случае нельзя отделять одно от другого!

Кстати, сами туляки составили рейтинг автошкол вот тут http://www.avtobeginner.ru/driving-schools/r71/

Справка MySLO.ru

В Тульской области существует более ста автошкол. В областном центре - более 50.
За последние десять месяцев в регионе произошло 270 ДТП с участием водителей со стажем управления авто до 3 лет. В них погибли 38 человек, пострадали 395. Эти аварии составляют 12% от общего числа ДТП за 2012 год.

14 ноября 2012, в 16:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день