В Тульской области могут закрыть два вуза

В Тульской области могут закрыть два вуза

Судьба двух неэффективных вузов решится до конца ноября 2012 года.

Судьба двух неэффективных вузов решится до конца ноября 2012 года.

В Тульской области выявлены два неэффективных вуза: филиалы Московского института культуры и искусства и Московского государственного университета путей сообщения. Об этом корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru рассказал министр образования и культуры Тульской области Денис Бычков.

Напомним, в результате мониторинга деятельности образовательных учреждений РФ, в котором участвовали 502 государственных вуза и 930 филиалов вузов, были выявлены неэффективные образовательные учреждения.

11 ноября Денис  Бычков написал в своем твиттере: "Сегодня провел встречи в двух вузах, попавших в список неэффективных. Перед поездкой в Москву у меня есть четкое понимание по ним".

Как рассказал нам  министр образования, эта встреча была рабочей, на ней члены заседания рассмотрели документы и по вузам. Далее их доработают и направят в Министерство образования и науки РФ. Именно на федеральном уровне будет принято окончательное решение о судьбе двух тульских неэффективных вузов. Однако федеральные органы власти учитывают и мнение регионального правительства. Сам Денис Бычков ушел от конкретного ответа про "четкое понимание" об этих вузах, заявив, что эти два вуза готовят студентов по востребованным специальностям.

Что будет с этими образовательными учреждениями, мы узнаем до конца ноября 2012 года.

Фото с сайта: www.aif.by

 

14 ноября 2012, в 15:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день