Директора реабилитационного центра обвиняют в антисанитарии, повлекшей отравление детей

Директора реабилитационного центра обвиняют в антисанитарии, повлекшей отравление детей

Ситуацию в Донском контролирует правительство Тульской области.

Ситуацию в Донском контролирует правительство Тульской области.

Как стало известно корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru, в отношении директора Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в Донском Татьяны Труновой возбудили дело об административном правонарушении. Директор учреждения обвиняется в  нарушении санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения. Трунова обязана устранить нарушения законодательства.

Напомним, что воспитанники этого центра находятся в инфекционных отделениях больниц Северо-Задонска и Новомосковска, все они отравились в результате грубого нарушения норм и несоблюдения санитарно-противоэпидемического и дезинфекционного режима, в пище была найдена кишечная палочка.

Помимо этого сотрудники реабилитационного центра не проходили медосмотр, для питья детям был выставлен только один стаканчик, в одной группе пребывали дети разных возрастов – и дошкольного, и старшего школьного.

В настоящее время министерство здравоохранения и соцразвития Тульской области проводит служебное расследование по факту группового заболевания детей в центре. Ситуация находится на особом контроле правительства Тульской области.

Напомним, 11 ноября с кишечной инфекцией были госпитализированы семь воспитанников центра, еще двое – в понедельник.

Фото с сайта: www.shakhty.su

14 ноября 2012, в 13:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день