Губернатор Тульской области Владимир Груздев принял участие в заседании Ассоциации юристов России

Губернатор Тульской области Владимир Груздев принял участие в заседании Ассоциации юристов России

Глава региона обсудил развитие антикоррупционной системы.

Глава региона обсудил развитие антикоррупционной системы.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе правительства Тульской области, 12 ноября в Москве состоялось заседание президиума Общероссийской общественной организации Ассоциация юристов России (АЮР). В заседании принял участие член президиума АЮР, губернатор Тульской области В.С.Груздев.

Участники заседания обсудили  законопроекты, связанные с ограничениями на владение чиновниками имуществом и активами за рубежом, ответственностью за непредоставление сведений о доходах, собственности и обязательствах имущественного характера.

Губернатор Тульской области В.С.Груздев отметил, что принятие этого законопроекта отвечает растущим запросам общества и требованиям дальнейшего развития антикоррупционной системы, в том числе и на законодательном уровне.

При этом В.С.Груздев подчеркнул: «Необходимо, чтобы эти запросы реализовывались в форме нормального, работающего юридического документа, а не пиар-акции».

Также глава региона В.С.Груздев отметил ряд моментов в законопроектах, которые требуют доработки. В частности, нет полной ясности относительно того, как должен человек, заступивший на госдолжность, декларировать свое имущество и поступать с ним.

По мнению В.С.Груздева, эти и другие пробелы в представленных документах диктуют необходимость их доработки.

«Решения надо принимать по этим направлениям. Но самое главное, чтобы они были обдуманны и взвешенны», - сказал В.С. Груздев.
12 ноября 2012, в 18:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день