В Новомосковске лучшие фигуристы планеты показали шоу «Профессионалы»

В Новомосковске лучшие фигуристы планеты показали шоу «Профессионалы»

11 ноября в новомосковском Ледовом дворце «Юбилейный» с аншлагом прошло супершоу Ильи Авербуха. Звезды фигурного катания показали зрителям свои лучшие номера.

11 ноября в новомосковском Ледовом дворце «Юбилейный» с аншлагом прошло супершоу Ильи Авербуха. Звезды фигурного катания показали зрителям свои лучшие номера.

На ледовое шоу Ильи Авербуха «Профессионалы» был аншлаг. И это несмотря на цену билетов - от 800 до 2200 руб.
Ведущим шоу, как и в прошлом году, выступил заслуженный мастер спорта России, чемпион России, мира, двукратный чемпион Европы Алексей Тихонов.

- Здравствуй, Новомосковск! Нам очень приятно, что Ледовый дворец заполнен до отказа! - поприветствовал он публику. - Мы покажем вам лучшие номера из телепроекта «Ледниковый период. Профессионалы», а также абсолютно новые композиции, приготовленные специально для этого шоу.

В гости к новомосковцам в этом году приехали молодые артисты Сергей Розанов, Анастасия Платонова и Александр Грачев, Евгений Кузнецов. Из суперзвезд фигурного катания: Роман Костомаров со своей женой Оксаной Домниной (его партнерша Татьяна Навка в Новомосковск не приехала. – Прим. авт.), ее партнер Максим Шабалин, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Елена Леонова и Андрей Хвалько, Албена Денкова и Максим Стависский, а также фигуристы-акробаты Владимир Беседин и Алексей Полищук.

Первым на лед вышел молодой фигурист, участник чемпионата России Сергей Розанов. Следом выступили классные фигуристы Анастасия Платонова и Александр Грачев. Затем – талантливый спортсмен, чемпион  России Евгений Кузнецов.

- Он единственный из нас, кто на льду делает сальто! – похвалил Кузнецова Алексей Тихонов.

А затем начались сюрпризы! Фигуристы менялись партнерами и партнершами, в результате получались неожиданные интересные дуэты. Зрители остались в восторге от трогательного номера Романа Костомарова и его жены Оксаны Домниной, а затем – Оксаны и ее постоянного партнера Максима Шабалина. В этот вечер Костомаров танцевал и с Татьяной Тотьмяниной, а ее партнер Максим Маринин – с Марией Петровой.

Шоу в «Юбилейном» получилось уникальным. Своих любимцев, которых зрители привыкли видеть с экранов телевизоров, теперь можно было наблюдать на расстоянии вытянутой руки. А до зрителей первого ряда из-под коньков артистов даже долетали снежные брызги ...

Еще до начала шоу, во время раскатки спортсменов, нам удалось «отловить» Марию Петрову и Максима Стависского и задать им несколько вопросов.

- Вы в Новомосковске уже второй раз. Что можете сказать о городе, о публике, о приеме?

Маша: В маленьких городочках, чуть-чуть дальше от Москвы, нас встречают намного теплее, чем в столице. Публика здесь неизбалованная, поэтому прием очень теплый, душевный.

Максим: От зрителей всегда есть эмоции! Мы катаемся для них, пытаемся им доставить удовольствие. И когда нам это удается, то мы и сами получаем удовольствие. Скромно говоря, нас везде принимают «жарко»!

- Проект «Ледниковый период» был очень популярен у зрителей, многие по нему скучают. А вам хотелось бы продолжения?

Маша: Да, но, наверное, уже в каком-то другом формате. Ведь пробовать новое всегда интересно. «Ледниковый период» - одна из лучших программ, которые показывали на Первом канале. Я сужу по мнению своих знакомых (смеется).

Максим:  Я уверен, что продолжение будет. Надо, чтобы люди немножечко отдохнули от нас, соскучились по нам. Тем более, на Первом канале сейчас много серьезных проектов, может, мы там и лишние будем… Несмотря на это, работы у нас очень много. Гастролируем по России с ледовым мюзиклом «Огни большого города», в Новый год будет три елки в разных местах. В новом ледовом шоу «Морозко» я, скорее всего, сыграю царя. В ближайшие дни уже начнутся репетиции.

- Общаетесь с кем-то из артистов, с которыми подружились на съемках «Ледникового периода»?

Маша: Не очень часто, потому что все занятые люди. Иногда встречаюсь с Игорем Бутманом, Мишей Галустяном…

Максим: Когда встречаемся, то сразу лезем обниматься-целоваться. Чаще всех пересекаюсь с Маратом Башаровым, Алиской Гребенщиковой. С «папиной дочкой» Лизой Арзамасовой встречаемся как коллеги в спектакле «WINX на льду» и «Остров сокровищ». С Димой Марьяновым пересекались не раз… Но все равно у каждого своя жизнь, своя карьера, свои дела и проекты.

- Скоро стартуют чемпионаты Европы и мира по фигурному катанию, через год – Олимпийские игры в Сочи. Кого из нашей сборной видите с медалями?

Маша: Сейчас сложно сказать… Но спортивное парное катание у нас сильное, на золотые медали вполне могут претендовать Татьяна Волосожар/Максим Траньков и Юка Кавагути/Александр Смирнов. Девочки-одиночницы очень сильные. Также Женя Плющенко готовится к Олимпиаде. Ему будет очень важно получить медаль любого достоинства, потому что в его жизни это будет уже четвертая Олимпиада…

Максим: У нас сложилась очень неплохая сборная. Три танцевальные пары Боброва/Соловьев, Ильиных/Косолапов и Рязанова/Ткаченко очень сильные. Они могут вклиниться в общую борьбу, а Катя Боброва и Дима Соловьев могут спокойно бороться за второе место. А еще у нас есть бессмертный Женя Плющенко, он в великолепной форме! Прыгает потрясающе! Главное, чтобы здоровье позволило выступить ему на Олимпиаде, ведь ему не 16 лет (на днях Плющенко отметил свое 30-летие. – Прим. авт.).

- На раскатке мы заметили, что у вас просто потрясающая атмосфера в коллективе! Вы как одна большая дружная семья…

Максим: Так и есть. С Романом Костомаровым, например, мы знакомы уже 20 лет, мы с ним выступали еще в юношеской сборной. Несмотря на то, что в спорте Ромка был мой самый злейший конкурент, в жизни – он мой лучший друг. Все удивлялись, что на льду мы беспощадно боремся, а до гостиницы идем вместе, разговариваем, шутим... Проекту «Ледниковый период» уже шесть лет, и мы все это время живем как одна семья.

- Маша, поделитесь рецептом, как поддерживать себя в такой потрясающей спортивной форме?

- Занимайтесь спортом! Любым. Спорт всем продлевает жизнь!

Только цифры

2 раза Максим Стависский в паре с Албеной Денковой выигрывал Чемпионат мира. Также он - многократный призер чемпионатов Европы, участник трех Олимпиад, десятикратный чемпион Болгарии.

152 см - рост самой миниатюрной фигуристки Марии Петровой, чемпионки мира в паре с Алексеем Тихоновым, двукратной чемпионки Европы, чемпионки России.

12 ноября 2012, в 16:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день