Оскандалившиеся в Туапсе полицейские из Тулы распродают свое имущество?

Оскандалившиеся в Туапсе полицейские из Тулы распродают свое имущество?

Переехавшие на работу в солнечный Краснодарский край стражи порядка уже уволены и рассказали, что подрались из-за тонировки дорогой иномарки.

Переехавшие на работу в солнечный Краснодарский край стражи порядка уже уволены и рассказали, что подрались из-за тонировки дорогой иномарки.

Стали известны новые подробности скандальной драки полицейских в Туапсе. Напомним, теперь уже бывший главный местный гаишник Сергей Кузнецов и экс-начальник УМВД по Туапсинскому району Михаил Смирнов раньше служили в Туле и уехали в Краснодарский край на повышение.

По данным местных СМИ, конфликт разгорелся из-за чрезмерной тонировки лобового стекла дорогой иномарки BMW X6, которая принадлежит родственнику заместителю начальника УВД. Михаил Смирнов настаивал на том, чтобы тонировка была немедленно снята.

Когда же его слова проигнорировали, он взял камень и бросил его в стекло автомобиля. На этой почве и произошло закончившееся стрельбой из травматического пистолета столкновение. С одной стороны выступали начальники местного УВД, ГАИ и три оперативника. С другой – руководитель штаба и его знакомый.

Результат – все участники конфликта уволены с позором, а «гражданский», который получил в ребра пулю из травматического пистолета, только недавно был выписан из больницы.

Кстати, как поговаривают местные жители, за полтора года работы на новой должности полицейские начальники значительно улучшили свое материальное состояние. Так, Михаилу Смирнову приписывают владение отнюдь недешевым особняком и целым этажом (!) в элитном жилом доме в центре Туапсе. Сергей Кузнецов вроде бы тоже не бедствует.

По неофициальным данным, Смирнов и Кузнецов сейчас распродают все нажитое «непосильным трудом» и собираются вернуться в Тулу. Впрочем, последнее произойдет не очень скоро. Причина – возбужденные в отношении них уголовные дела. Подполковник Михаил Смирнов подозревается в умышленном повреждении чужого имущества (ч.1 ст. 167 УК РФ), хулиганстве с применением оружия (п. «а» ч.1 ст. 213 УК РФ) и причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ). Старший государственный инспектор безопасности дорожного движения МРЭО ГИБДД (по обслуживанию Сочи и Туапсинского района) ГУ МВД РФ Сергей Кузнецов подозревается в нанесении побоев из хулиганских побуждений (п. «а» ч.2 ст. 116 УК РФ).

12 ноября 2012, в 16:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день