В Тульской области осудили пенсионера, насмерть сбившего пешехода

В Тульской области осудили пенсионера, насмерть сбившего пешехода

ДТП не удалось избежать несмотря на то, что мужчина ехал со скоростью 25 км/ч.

ДТП не удалось избежать несмотря на то, что мужчина ехал со скоростью 25 км/ч.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе Управления судебного департамента в Тульской области, по приговору Новомосковского городского суда Тульской области 2 года лишения свободы условно назначено местному жителю Шилину, обвиняемому в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Суд установил, что ДТП произошло  в мае 2012 года. Утром Шилин, преклонного возраста, управлял технически исправным транспортным средством в черте города. Скорость транспортного средства составляла примерно 25 км/ч. Впереди автомобиля подсудимого проезжую часть начали пересекать два пешехода.

Неправильно оценив сложившуюся дорожно-транспортную ситуацию, Шилин совершил наезд на пешеходов. В результате этого один из пешеходов скончался в тот же день в Новомосковской клинической больнице. Его смерть наступила от открытой черепно-мозговой травмы со множественными переломами костей свода и основания черепа, ушибом головного мозга тяжелой степени, отеком головного мозга и наружным кровотечением.

Шилин признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года.
10 ноября 2012, в 17:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день