В Туле открыли новую базу для ОМОН

В Туле открыли новую базу для ОМОН

База переехала с Косой Горы в Скуратово и стала намного просторнее.

База переехала с Косой Горы в Скуратово и стала намного просторнее.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе правительства Тульской области,  9 ноября 2012 года в Туле торжественно открыли новую базу Отряда мобильного особого назначения (ОМОН) УМВД России по Тульской области. Новое здание для омоновцев, располагающееся на улице Скуратовская,  начали реконструировать в 2008 году. Раньше здесь располагалось строительное предприятие, которое передали в органы внутренних дел.  На ремонтные работы было потрачено 120 млн. рублей.

Новое здание намного просторнее прежнего, оно рассчитано на 90 человек. Напомним, старая база тульского ОМОНа располагалась на Косой Горе.

На мероприятии прошло торжественное открытие стелы воинам-защитникам Отечества, тульские омоновцы продемонстрировали свои профессиональные навыки, участники митинга посетили  часовню Георгия Победоносца, расположенную на территории базы.

Начальник УМВД Россий по Тульской области Сергей Галкин отметил, что сотрудников ОМОН возлагаются наиболее ответственные и сложные задачи. А возможно в нашем городе появится база для специального отряда быстрого реагирования (СОБР).

Справка MySLO.ru:

Основные задачи ОМОНа:
обеспечение личной и имущественной безопасности граждан;
обеспечение правопорядка и общественной безопасности на улицах и в других общественных местах,
оказание помощи в пределах своих полномочий гражданам, предприятиям, общественным объединениям в осуществлении их прав и законных интересов;
участие в ликвидации последствий аварий, катастроф, пожаров, стихийных бедствий, чрезвычайных событий криминогенного характера;
осуществление мероприятий в условиях чрезвычайного положения и при вооруженном конфликте.

Фото с сайта: www.gruzdev.ru/


 

9 ноября 2012, в 17:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день