Тульский теннисист вышел в финал областного первенства

Тульский теннисист вышел в финал областного первенства

В возрастной группе среди юношей 16 лет и моложе свой полуфинальный поединок выиграл Вадим Колесник.

В возрастной группе среди юношей 16 лет и моложе свой полуфинальный поединок выиграл Вадим Колесник.

Эмоции и азарт, улыбки победителей и слезы проигравших стали непременным атрибутом полуфинальной борьбы претендентов на чемпионство в шести поединках дня. В пяти из них право оказаться в финале оспаривали туляки. Но только одному из наших теннисистов удалось добиться права участвовать в решающей встрече 9 ноября. В открытом осеннем первенстве Тульской области в возрастной группе среди юношей 16 лет и моложе свой полуфинальный поединок выиграл Вадим Колесник. Его соперник хабаровчанин Денис Белозеров буквально вырвал победу в первом сете на тай-брейке – 7:6 (7:5). Но затем Вадим очень собрано провел два других сета, в обоих уверенно победил – 6:2, 6:2 и одержал общую победу в матче. В финале Колеснику, воспитаннику теннисного клуба «Сетбол»,  будет противостоять еще один дальневосточник Марк Антанюк из Хабаровска.

Свои полуфинальные матчи в открытом осеннем первенстве среди девочек 14 лет и моложе обе тулячки уступили. Софья Дубенская навязала борьбу второй сеянной на турнире москвичке Дарье Мухиной, но все же проиграла – 5:7, 4:6. А вот Ольга Лукичева серьезного сопротивления первой ракетке турнира москвичке Альбине Матулыгиной оказать не смогла – 1:6, 1:6.

Наконец, у самых юных участников открытого осеннего первенства Тульской области среди мальчишек 12 лет и моложе туляки проиграли свои поединки москвичам. Особенно обидно должно быть воспитаннику теннисного клуба «Сетбол» Егору Агафонову. Дело в том, что Егору только десять лет и он почти на два года младше своего полуфинального визави Георгия Голубева. Но при этом игра получилась интересной и захватывающей. О напряженности говорят цифры первого сета, в котором талантливый туляк проявил волю и характер, обыграв соперника на тай-брейке – 7:6 (11:9). Но видимо отдав слишком много сил, в двух других сетах Егор уступил – 1:6 и 3:6. А вот Григорию Губареву пришлось нелегко во встрече с первым сеянным на турнире Акшином Мехтиевым. Более опытный москвич сумел продемонстрировать свои лучшие качества и добился успеха в двух сетах – 6:3, 6:2.

Финальные поединки и матчи за третьи места состояться 9 ноября в теннисном центре на стадионе «Арсенал». Начало первых игр в 9.00. 

Фото с сайта: all.krasotulechka.ru

8 ноября 2012, в 18:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день