Дмитрий Малашенко в Туле предстал в четырех образах

Дмитрий Малашенко в Туле предстал в четырех образах

4 ноября в ДК ТОЗ прошел антрепризный спектакль "Чего же хотят мужчины". В Тулу приехали известные актеры: Ирина Алферова, Ивар Калныньш, Татьяна Абрамова и Дмитрий Малашенко.

4 ноября в ДК ТОЗ прошел антрепризный спектакль "Чего же хотят мужчины". В Тулу приехали известные актеры: Ирина Алферова, Ивар Калныньш, Татьяна Абрамова и Дмитрий Малашенко.

"Чего же хотят мужчины" - спектакль о любви. Только вот о какой любви: к женщине, или к собаке, или… Каждый решает для себя сам. Основной конфликт пьесы разгорается внутри немолодой семейной пары: муж (Ивар Калныньш) приносит домой собаку (метафорически воплощенную в женской роли Татьяны Абрамовой), а его жена (Ирина Алферова) настроена категорически против. Борьба полов заканчивается воцарением мира в семье: ключевую роль в этом сыграл как раз их питомец.

Дмитрий Малашенко, российский актер "Театра Романа Виктюка", пародист, участник группы телешоу "Большая разница", в антрепризе исполнил четыре роли: две мужские и две женские.

- Дмитрий, скажите, как вам удается так быстро перевоплощаться в течение одного спектакля?

- Меня этому в институте учили! Это же профессия, ничего сложного здесь нет. Поверьте, любому актеру интересно сыграть сразу несколько ролей. В "Театре Виктюка" я играл пять лет, но женских ролей за это время не было. А тут удалось! И это для меня бесценный опыт!

- Какие образы вам проще пародировать?

- Проще всего пародировать яркие образы. Артистов, у которых своя пластика, мимика, жесты. Сложности возникают, когда делаем пародию на современные сериалы - там все практически одинаковые, никакого материала нет. Ну и легко с теми, кто "наработан", показан не единожды, например, Максим Галкин.

- Кстати, Максим вам что-то говорил, давал оценку?

- Мы лично не общались, но я читал его интервью - Галкин меня хвалил. Я его даже в кино играл. Сам Максим не смог принять участия и сказал: "Позвоните Диме, пусть он меня сыграет".

- В каких новых образах зрители смогут увидеть вас в "Большой разнице"?

- В январе-феврале в Таиланде начнутся съемки полнометражного фильма "Большая разница". Там я выступлю в роли Тимати.

- А в каких-то других фильмах мы вас увидим на телеэкране?

- Да, на Первом скоро выйдет сериал "Метод Фрейда", главную роль следователя в котором сыграет Иван Охлобыстин.

- Вам хотелось бы попробовать себя еще в чем-то? Многие артисты сейчас начинают танцевать, петь, кататься на коньках...

- Вот в этом-то и вся беда того, что происходит сейчас на телевидении. Актеры занимаются фигурным катанием, а спортсмены, политики, даже участники "Дома 2" играют в театре. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Я учился на актера, значит это моя профессия, в ней я и реализуюсь. Мне не нравятся эти длинные подводки к именам: "Актер, режиссер, сценарист, стилист, композитор". Мне достаточно просто: актер. Если у меня и появляются какие-то идеи и задумки к фильму, например, то я отношу их людям, которые в этом разбираются. Надеюсь, что в будущем не переквалифицируюсь ни в кого. Но даже если это произойдет, то непременно получу специальное образование. Всему надо учиться.

 

5 ноября 2012, в 16:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день