Хамство на тульских дорогах - как с ним бороться

Хамство на тульских дорогах - как с ним бороться

Об этом - в свежем выпуске авторской передачи Дарьи Бухаленковой "О Туле для туляков".

Об этом - в свежем выпуске авторской передачи Дарьи Бухаленковой "О Туле для туляков".



В Туле с каждым днем становится все больше автомобилистов, причем далеко не все они являются добросовестными. Почти у каждого есть видеорегистратор, и почти каждый может похвастаться снятыми на него нарушениями ПДД: там подрезали, там пересекли двойную сплошную, там кто-то выехал на встречную полосу. Много и таких, кто паркует свои автомобили где попало. Разумеется, в городе не хватает парковочных мест, но это же не значит, что машину нужно ставить на газонах и тротуарах!

Конечно, если вы захотите подойти к владельцу авто, чтобы сделать замечание, вы, скорее всего, не будете услышаны. Но бороться с автохамами можно и нужно! Фиксируйте нарушения и несите в ГИБДД.

Правда, одним только фото или видео здесь не обойдется. Готовьтесь написать заявление и, при необходимости, выступить свидетелем в суде. Опять же,  фото или видео должны доказывать, что нарушение действительно было.

Тем временем количество аварий в нашей области велико. Всего за 9 месяцев 2012 года в регионе произошло 1942 ДТП, в которых пострадало 2585 человек, 278 погибли.  К несчастью, страдают и дети – за 9 месяцев текущего года в авариях погибли 4 ребенка, еще 233 получили травмы.

От автохамов страдают не только сами автомобилисты, но и другие участники движения – пешеходы. Они зачастую вынуждены по несколько минут ждать на пешеходном переходе, пока им дадут возможность перейти дорогу. Зачастую именно на переходах происходят печальные ДТП со смертельным исходом.

Смотрите "О Туле для туляков" каждую субботу в 13:00 на MySLO.TV.

MySLO.ru со своей стороны помогает бороться с автохамами на тульских дорогах. В редакцию Тульского городского портала постоянно присылают кадры, на которых запечатлено то или иное нарушение. А мы публикуем их на сайте. Ниже предлагаем вашему вниманию подборку видео и фото, присланных нашими народными репортерами.

Кстати, акция "Народный репортер" - в самом разгаре. Увидели что-то вопиющее и сняли на видео? Тогда выкладывайте ролик на MySLO.TV. После премодерации он будет опубликован.
Загрузить видео можно, нажав в левой колонке главной страницы MySLO.TV кнопку "+ДОБАВИТЬ ВИДЕО". В рубрикаторе укажите рубрику "Народный репортер".
Не можете выложить самостоятельно? Присылайте свои кадры на news@myslo.ru с кратким описанием того, что происходит на фото или видео. Авторы лучших работ получат ценные призы от "Слободы", MySLO.ru и MySLO.TV.

Народный репортер - город под присмотром жителей!

ВИДЕО И ФОТО НАРОДНЫХ РЕПОРТЕРОВ ЗДЕСЬ
3 ноября 2012, в 12:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день