Тулячка пережила ураган в США

Тулячка пережила ураган в США

Своими впечатлениями очевидица поделилась с MySLO.ru.

Своими впечатлениями очевидица поделилась с MySLO.ru.

Алина Дорофеева уже больше года живет в Нью-Йорке. Во время урагана "Сэнди" она находилась дома. Корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru девушка рассказала о том, что происходило в городе до и после стихии.

"Такого здесь еще не было, - слышалось повсюду, когда я проезжала районы, ближайшие к океану... Признаюсь, находясь дома, я немного скептически относилась к фотографиям и новостям, ведь в прошлом году значение урагана "Айрин" было преувеличено. В этом году о наступающей стихии я узнала на работе: нам сказали, что все будет закрыто пару дней, тем более наш ресторан находится прямо у залива, в непосредственной близости к воде. Вероятно, никто не ожидал, что это окажется серьезнее и все практически смоет.

Все началось во второй половине воскресенья 28 октября. Поднялся сильный ветер, в понедельник утром начали эвакуировать всех желающих, по новостям постоянно объявляли какие-то изменения, вечером с 8 до 9 часов ураган достиг своего пика. Трещали окна, ощущался стойкий запах дыма, поблизости горели дома и то и дело ездили пожарные машины.

Мне повезло, я живу достаточно далеко от океана, и моему дому ничего не угрожало. Правда, на следующий день я увидела, что на соседних улицах лежали упавшие на машины деревья. Стоит заметить, что в это время в Нью-Йорке стояла красивая золотая осень. Сейчас все деревья стоят практически без листвы.

То, что я увидела, проезжая прибрежные районы, шокировало. Витрины многих магазинов были разбиты, люди откачивали воду из подвалов, везде тонны грязи, электричества нет. Абсолютно ужасающая картина открылась нам на самом пляже. Возникло ощущение, как будто целый город выбросило океаном. Я точно не знаю, откуда взялись все эти обломки, мебель и мусор. Возможно, из соседнего штата Нью-Джерси, возможно, из ближайших домов, но я не могу представить эту силу ветра, что могла вытолкнуть холодильники, диваны и даже джакузи. Мне очень жаль тех людей, кто лишился своего имущества.

На сегодняшний день еще не работают многие ветки метро. Часть Манхэттена парализовало, в другом районе - Квинс - выгорели 70 домов.

Могу с точной уверенностью сказать, что ураган "Сэнди" сильно отразится на экономике Нью-Йорка, многие люди потеряли свой бизнес, а это значит потеряли и рабочие места. Я очень надеюсь, что все восстановится и потечет в прежнем русле".

2 ноября 2012, в 14:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день